Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Журналисты ЗНУ встретились с американским профессором

Журналисты ЗНУ встретились с американским профессором

06.03.2012 14:47 Всё Факультеты Журналистики Факультет журналістики міжнародна співпраця візит визначних людей

Сегодня факультет журналистики посетил профессор истории университета Блаффтон (США) Перри Буш, который сейчас преподает на историческом факультете ЗНУ. Между студентами и американским профессором состоялась дружеская беседа, участие в которой также приняли декан факультета Владимир Манакин и ассистент кафедры издательского дела и редактирования Юрий Костюк.

Господин Буш оказался осведомленным в вопросах современных масс-медиа, мировой политики и экономики. В свою очередь запорожские студенты продемонстрировали хорошее владение английским языком, что способствовало откровенному разговору на различные темы, интересующие обе стороны: политическое и экономическое устройство и процессы, связанные с этим в Украине и Соединенных Штатах, вопросы образования и культуры обоих государств. 
Профессор Буш рассмотрел вопрос освещения тематики развития постсоветского пространства в СМИ, в частности в газетах «The New York Times» и «The Washington Post». Полосы американских газет сейчас много внимания уделяют политическим процессам в нашей стране, вопросам интеграции Украины в ЕС, уровню жизни украинцев и т. д. Гость выразил мнение по поводу различных процессов, которые сегодня происходят в нашем государстве, а также интересовался взглядами украинского студенчества. Профессор отметил, что все эти вопросы волнуют также американцев, в частности, политиков, бизнесменов, которые заинтересованы в развитии двусторонних отношений. 
Наших студентов, в свою очередь, интересовало освещение в американском медиа-пространстве культурных, образовательных, социальных вопросов. Они также попытались вникнуть в процессы новейшей истории — времена перестройки, распада Советского Союза и образования молодого Украинского государства. И заметили, что американцы до сих пор отождествляют Украину с Россией, что часто можно наблюдать в программах американского телевидения.

Елена Хлыстун

Похожие новости