Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студенты юридического факультета встретились с ветераном Великой Отечественной войны Александром Шороховым

Студенты юридического факультета встретились с ветераном Великой Отечественной войны Александром Шороховым

13.05.2014 09:31 Юридичний факультет зустріч День перемоги

Накануне празднования Дня победы на юридический факультет Запорожского национального университета пришел ветеран Великой Отечественной войны Александр Шорохов. Александр Григорьевич встретился со студентами 3 курса, чтобы рассказать им о событиях той страшной войны, а также о своей жизни в послевоенное время.

Не случайно в предпраздничный день уважаемый ветеран решил поделиться воспоминаниями именно со студентами нашего вуза: на 5 курсе юридического факультета учится его внучка Анна.
Во время встречи, на которую Александр Шорохов пришел вместе с женой Валентиной Степановной и правнуком Никитой, он рассказал присутствующим не только о своей жизни, но и о написанных им 5 автобиографических книг. В том числе – о произведениях «Парень лесного поселка», «Моя жизнь в семье» и «Правда и выдумки о Великой Отечественной войне», в которых он правдиво отразил исторические события той эпохи и рассказал о ее исторических деятелей.
Во время Великой Отечественной войны Александр Григорьевич был врачом на I Украинском фронте, за годы войны он спас более 1000 человеческих жизней. В 1943 году сам был ранен в ногу, однако после выздоровления вернулся в ряды Красной армии, прошел Украину, Польшу и Чехию, дошел до Берлина. Его мужество и самоотверженность были неоднократно отмечены орденами и медалями.
И сейчас, почти через 70 лет после Дня Победы, Александр Григорьевич со слезами на глазах вспоминает ту всеобъемлющую радость, которую испытал в 1945 году в Берлине, когда узнал о том, что война завершилась.
В конце разговора Александр Шорохов поделился со студентами своим беспокойством относительно современного положения Украины и пожелал им мирного неба над головой.

Тамила Тарасенко

Похожие новости