Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В ЗНУ состоялась презентация книг украинской писательницы Марины Гримич

В ЗНУ состоялась презентация книг украинской писательницы Марины Гримич

21.05.2014 16:05 Всё Факультеты Журналистики Факультет журналістики Наукова бібліотека ЗНУ

21 мая факультет журналистики Запорожского национального университета посетила директор издательства «Дулибы», член Союза писателей Украины, обладательница Гран-при литературного конкурса «Коронация слова», член Канадского союза этнологов, прозаик, д.и.н., к.ф.н Марина Гримич. Организаторы мероприятия - представители факультета журналистики и Научной библиотеки ЗНУ.

С приветственными словами к присутствующим на мероприятии обратились заместитель декана факультета журналистики по учебной работе Виктор Костюк и директор Научной библиотеки ЗНУ Валентина Герасимова. Они поблагодарили Марине Вилливне за визит и отметили, что принимать в стенах нашего университета таких талантливых гостей – большая честь. В свою очередь, Валентина Александровна отметила, что в библиотеке нашего университета более 30 изданий Марины Гримич, с которыми имеет возможность ознакомиться каждый желающий студент ЗНУ.
Во время встречи выдающаяся украинская писательница Марина Гримич презентовала студентам факультета журналистики четыре авторские книги: «Вуле ву чаек, месье?», «Second Life» («Вторая жизнь»), «Остров Белой Совы» и «Ты слышишь, Марго?».
Особое внимание автор сосредоточила на своем последнем издании «Вуле ву чаек, месье?». Марина Вилливна отметила, что пыталась в книге не только передать читателю эпоху конца XIX - начала XX столетия на Слобожанщине, но и большой массив информации о тогдашней жизни и обычаях жителей этого края. Кроме того, в книге были использованы фотографии из семейного архива автора.
Следующие два издания – «Second Life» («Вторая жизнь») и «Остров Белой Совы» - Марина Вилливна написала в Канаде. Сюжет еретического романа «Second Life», в котором главный герой находится в состоянии клинической смерти и оказывается на «том свете», пребывание в котором ломает все существующие в «этом мире» стереотипы и мифы, Марине Гримич приснились. Критики назвали этот роман «божественной трагедией» автора, а мистический детектив «Остров Белой Совы» – украинским «Twin Peacks».
Роман «Ты слышишь, Марго?» – это чувственная и одновременно остроумная история любви. Эта книга Марины Гримич стала лауреатом конкурса «Коронация слова».
В конце встречи студенты получили возможность задать автору вопросы, которые их интересуют, а также приобрести ее книги.

Елена Ярошенко

Фото с сайта: http://www.duliby.com.ua

Похожие новости