Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / На базе ЗНУ началась сессия по внешнему независимому оцениванию

На базе ЗНУ началась сессия по внешнему независимому оцениванию

04.06.2014 11:54 Університет зовнішнє незалежне оцінювання

3 июня в Украине начался очередной сезон тестирования для выпускников школ 2014 года. Основная сессия внешнего независимого оценивания-2014 началась экзаменом по иностранному языку (английский, немецкий, французский, испанский). Как и много лет подряд, пункт ВНО нашего города был развернут и на базе Запорожского национального университета. Так, вчера в наш вуз пришли 300 будущих студентов.

На этот раз, как и в предыдущие годы, в ЗНУ были заранее подготовлены списки участников ВНО и аудиторный фонд, предназначенный для приема старшеклассников, на этажах размещены соответствующие указатели. В целом представители ЗНУ сделали все от них зависящее, чтобы начало сессии внешнего независимого оценивания прошел четко и слаженно, в соответствии со всеми правилами, установленными Министерством образования и науки Украины.
Утром состоялась организационное совещание заведующего подготовительным отделением, ответственного за пункт ВНО в Запорожском национальном университете Ирины Бакаленко с составом его сотрудников. Рассмотренные ими вопросы касались распределения аудиторий, дежурство на этажах, готовности консультантов и т.д.
Для проведения тестирования по иностранному языку были задействованы 20 аудиторий . Перед началом ВНО состоялась консультация для участников тестирования и их родителей о наличии необходимых документов (сертификата внешнего независимого оценивания, паспорта или другого документа, серия и номер которого указаны в сертификате, приглашения-пропуска), поведения в корпусе и в аудиториях и т.д. Консультант в очередной раз акцентировал внимание на строгих требованиях по соблюдению дисциплины во время проведения тестов и отсутствия мобильных телефонов. Кроме того, инструкторы еще раз проводят консультацию непосредственно в аудиториях.
Рассказывая об особенностях начала нынешней сессии по внешнему независимому оцениванию, Ирина Бакаленко отметила организованность поступающих. По ее мнению, этому способствовал тот факт, что многие старшеклассники в течение марта воспользовались возможностью заранее проверить свои знания во время пробных тестирований, которые уже в шестой раз были проведены на базе Запорожского национального университета. Тогда представители ЗНУ позаботились о том, чтобы будущие студенты не только смогли определить для себя проблемные вопросы, на которых стоит сосредоточить внимание во время подготовки к ВНО, но и получили консультацию психологов относительно алгоритма сдачи экзаменов. Также во время пробных тестов сотрудники нашего вуза неоднократно обращали внимание их участников на важные организационные вопросы, связанные с участием во внешнем независимом оценивании.
С этой точкой зрения вполне согласна одна из нынешних участников внешнего независимого оценивания Аксения Захарова: «Первая в моей жизни сессия внешнего независимого оценивания прошла довольно легко, участие в ней не вызывала у меня никаких сложностей. Конечно, я волновалась, но хорошо знала всю процедуру прохождения ВНО, а также помнила о советах психолога, которые помогли мне сосредоточиться и успешно ответить на все вопросы: весной этого года я воспользовалась возможностью пройти соответствующие тренинги, организованные Запорожским национальным университетом. Я на тот момент уже определилась с учебным заведением, где хочу получить высшее образование, поэтому посетила ЗНУ, чтобы познакомиться со своим будущим вузом поближе. Теперь, когда я оказалась в знакомой аудитории и увидела, что пробное тестирование проходили в полном соответствии со схемой проведения настоящего ВНО, я поняла, насколько мне было необходимо заблаговременно подготовиться к этому важному событию».
Напомним, что основная сессия ВНО продлится до 27 июня, а следующие тестирование по украинскому языку и литературе состоятся 5 и 6 июня.

Похожие новости