19 февраля в Торговом колледже ЗНУ цикловой комиссией «Технологии и организации питания» был проведен конкурс профессионального мастерства среди студентов специальности «Производство пищевой продукции» и выставка-продажа мучных блюд к Масленице. Все средства, собранные на выставке-продаже были направлены на нужды украинской армии.
На празднике присутствовали почетные гости: проректор по научной работе ЗНУ Геннадий Васильчук, директор комбината питания «Мрия» Ирина Спесивцева, директор кафе здорового питания центра развития «Анаэль» Светлана Растворова. Они поздравили студентов с праздником и поблагодарили их за неравнодушие и желание помочь украинским защитникам.
Конкурс проводился по номинациям «За лучшую концепцию ресторана», «За лучшую сервировку стола к празднику «Масленица», «За лучшую презентацию блюд». Оценивало работу студентов жюри, в состав которого вошли преподаватель специальности «Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства» Алла Иванова; заведующая практикой и преподаватель «Товароведение пищевых продуктов» Наталья Воронько; заведующая дневным отделением и преподаватель курса «История Украини» Виктория Турченко.
Студенты группы 9 ТХ1/12 Валентин Москивец, Алина Думбасар, Наталья Кирюта и Наталья Кулачок представляли ресторан «Берегиня» и победили в номинации «За лучшую концепцию ресторана».
Студенты группы ТХ 1/13 Елена Мищенко, Иван Сыч и Владислав Каргиев представляли ресторан «Червоная калына» и стали лучшими в номинации «За лучшую сервировку стола к празднику «Масленица».
Студенты группы ТХ1/13 Тицкая Алина, Баранова Елена и Виктория Лубенец представляли ресторан «Солохиное подвирья» и одержали победу в номинации «За лучшую презентацию блюд».
Торговый колледж