Старая версия
Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / «Надежда-ЗНУ» - серебряный призер Первых всеукраинских спортивных студенческих игр

«Надежда-ЗНУ» - серебряный призер Первых всеукраинских спортивных студенческих игр

29.09.2015 14:00 Всё Факультеты Физического воспитания Спортивно-оздоровчий комлекс «Надія-ЗНУ» міні-футбол спорт Всеукраїнські студентські ігри

В Киевском национальном университете физического воспитания и прошли Первые всеукраинские студенческие игры. В их соревнованиях по мини-футболу завоевала серебро команда Запорожского национального университета «Надежда-ЗНУ». Напряженная и бескомпромиссная игра восьми лучших сборных команд из разных уголков страны подарила невероятные впечатления и незабываемые эмоции.

Интрига игр сохранялась до последних минут. Спортсмены нашего вуза проявили себя как профессионалы футзала в слаженной и образцовой игре. И как результат – наша команда завоевала серебряные медали, лишь в финале уступив киевским студентам Национального университета пищевых технологий со счетом 4:2 (в их составе действующие обладатели Кубка Украины по футзалу 2014-2015 известной команды "Manzana"). Сопровождал и поддерживал ребят на играх директор спортивно-оздоровительного комплекса Запорожского национального университета Михаил Протас.
Стоит отметить, что студенты учебных заведений со всей Украины приняли участие в соревнованиях по различным видам спорта: самбо, сумо, спортивных танцах, спортивной аэробике, черлидингу, мини-футболу, шахматам и спортивным танцам на колясках.
Принять первый старт Всеукраинских студенческих игр доверили Национальному университету физического воспитания и спорта в Украине. В столице собрались представители многих областей с желанием заявить о себе. Чтобы воплотить проект в жизнь, Спортивный комитет Украины сотрудничал с ведущими вузами страны. В Киев приехали около 300 участников из разных учебных заведений: Львовская политехника, Тернопольский экономический, Житомирский университет им. Франко, Сумской педагогический и, конечно, Запорожский национальный университет.
Как отметили организаторы турнира, впервые под эгидой единых соревнований объединили студентов-представителей неолимпийских видов спорта. По словам президента Спортивного комитета Украины Ильи Шевляка, ежегодно в Украине проводятся универсиады, но спортсмены-неолимпийцы не участвуют в них, поэтому и не могут на полную раскрыть свой потенциал в боевых условиях подготовиться к переходу на более высокий взрослый уровень крупных международных соревнований. Теперь такая возможность появилась именно благодаря Всеукраинским студенческим играм, которые станут традиционными, и со следующего года, будут внесены в реестр Министерства образования Украины. Сегодня система высшего образования насчитывает 966 учебных заведений, где получают знания три миллиона молодых людей. Большинство из них – занимаются спортом. Поэтому география Всеукраинских игр только продолжит расти. Кроме того, будет расти и количество видов спорта.

Похожие новости