Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студенты ЗНУ порадовали Мельпомену аншлагами

Студенты ЗНУ порадовали Мельпомену аншлагами

25.02.2016 10:07 Всё Факультеты Социальной педагогики и психоогии

Более десяти студентов и выпускников Запорожского национального университета вошли в актерскую труппу премьерного спектакля Нового театра Запорожья “Ромео и Джульетта”. Конечно, большинство из них – воспитанники актерской школы факультета социальной педагогики и психологии, но есть и исключения. Например, главная роль – Джульетты досталась в спектакле студентке 2 курса факультета журналистики Анне Кораблевой.

Премьера, которая прошла недавно в Запорожье, отметилась аншлагом и очень теплой реакцией зрителя на современный взгляд режиссеров во время работы над пьесой. Ведь все герои предстают перед нами в новом формате, который отвечает современности: Тибальт читает рэп, вводится новый персонаж – королева Маб, которая является некой потусторонней силой, королевой фей. Кстати, ее роль решена полностью в хореографической плоскости.
Однако самая главная изюминка – это молодые актеры. Так, в театральной программке мы находим имена выпускников специальности “Театральное искусство” ЗНУ 2014 года – Тараса Аврамца, 2015 года – Алексея Воротникова и Александра Мосийченко, который сейчас учится в магистратуре ЗНУ “Педагогика высшей школы”, а также студентов 4 курса факультета СПП Семена Гапонова, Диану Фролову, Анастасию Ляшиченко, Владимира Чуйкова; и 5 курса: Алексея Блинова и Евгения Славинского, который блестяще справился с ведущим образом Ромео в спектакле. Кстати, это уже не первая его важная роль в Новом театре, ведь зритель помнит Евгения из “Укрощения строптивой” и “Город Z: Хранители”.
Стоит отметить, что кроме Запорожья, спектакль уже увидели 20 февраля в Энергодаре. Запланированы показы и в Павлограде (28 февраля), Мелитополе (12 марта), Запорожье (6 марта – сцена “ЗТЗ” (на Правом берегу) и традиционно в ДК Кирова (26 марта, 9 апреля и 23 апреля).
Хорошо сыграли свои роли и другие представители ЗНУ. Например, Мария Матюха-Ятченко, которая является не только известной актрисой, но и талантливой моделью, в свое время училась в нашем вузе по специальности "Практическая психология". Сейчас они с мужем воспитывают дочку Всенежу. А вот актриса, которая исполняла роль Джульетты в спектакле Нового театра, – Анна Кораблева. Девушка рассказала немного о себе и поиске нужного образа.
- Когда Вы были ребенком, о чем мечтали и к чему стремились?
- У меня всегда были увлечения, связанные с творчеством. Пела, играла на гитаре, ходила в театральную студию. С самого детства меня интересовали люди творческих профессий, они меня вдохновляли и вдохновляют сейчас.
- Какие факторы способствовали Вашему становлению как актрисы?
- Из всего разнообразия творчества, что нас окружает, больше всего меня увлекал именно театр. Всегда старалась посещать спектакли в своем городе и в других городах, когда путешествовала. Поэтому самым главным фактором считаю только то, что я это люблю.
- Что именно побудило Вас испытать свой актерский талант? - Мне хотелось не только получать эмоции от спектаклей, на которые я приходила, а еще и отдавать что-то людям.
- Не было ли Вам страшно пробовать что-то новое? Открывать “новые горизонты”?
- Конечно, было. Мне страшно до сих пор.
- Театр – это очень изнурительная работа над образом. А как Вы готовились к спектаклю?
- Поиск нужного образа мы с режиссером начали еще в прошлом году. Пришлось много поработать. Например, пьесу перечитала, наверное, с сотню раз. Вспоминала свои четырнадцать лет, чтобы отыскать именно те чувства, которые могла переживать Джульетта.
- Вы студентка. Как же у Вас получается совмещать учебу в университете и репетиции?
- Это было особенно сложно, когда училась во вторую смену. Готовиться к учебе иногда приходилось ночью, но это, наверное, обычное дело для любого студента.
- На своем примере Вы продемонстрировали, что можно и даже нужно открывать в себе новые таланты. Что бы Вы посоветовали нашим читателям, которые не решаются на такой рисковый шаг?
- Как говорил Курт Кобейн: “Лучше сгореть, чем угаснуть”, – поэтому читателям, у которых есть мечта, могу посоветовать не забывать эти слова.

Беседовала Екатерина Гончарук,
студентка 2 курса факультета журналистики
Мария Канцелярист
Фото автора и Сергея Андруха, а также с архива Анны Кораблевой

Подробную информацию о спектаклях Нового театра при участии студентов ЗНУ можно найти по ссылке: http://www.nt.zp.ua/ та https://vk.com/club34657340

БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: