Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Cтуденты ЗНУ встретились с представителями Благотворительного фонда «Счастливый ребенок»

Cтуденты ЗНУ встретились с представителями Благотворительного фонда «Счастливый ребенок»

20.04.2016 12:49 Зустріч з студентами Благодійний фонд «Щаслива дитина»

19 апреля студенты разных факультетов Запорожского национального университета приняли участие во встрече с представителями Благотворительного фонда «Счастливый ребенок». Цель мероприятия – познакомить студентов с основными направлениями деятельности фонда, привлечь их к благотворительной работе в фонде. К этому мероприятию присоединились не только студенты разных факультетов вуза, а также заместитель декана биологического факультета по воспитательной работе Оксана Ткачук и специалист отдела воспитательной работы ЗНУ Татьяна Бондаренко.

Во время встречи со студентами руководители проектов Благотворительного фонда «Счастливый ребенок» Николай Колодяжный и Роман Кирченко подготовили для студентов презентацию о работе фонда под названием «Благотворительность в стиле Funk». Также гости рассказали о своем видении благотворительности, специфике деятельности фонда, развеяли стереотипы, которые касаются благотворительного дела и продемонстрировали примеры своих благотворительных проектов и сюжеты на телевидении о мероприятиях и работе фонда. Кроме того, представители фонда подчеркнули важность выполнения принципов Декларации прав ребенка, провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН и обязанности государства осуществлять защиту и помощь детям.
По словам гостей, большинство людей, которые обращаются за помощью в фонд, никогда не думали, что им будет необходима помощь благотворительных организаций. «Помочь – это значит интересоваться другими людьми, их проблемами и жизнью», - отметил Николай Колодяжный. Часто люди обращаются за помощью, если сталкиваются с тяжкими болезнями детей или взрослых, которые нуждаются в больших средствах на диагностику и лечение. Поэтому основные направления работы фонда - сбор средств для помощи тяжело больным детям, детям-сиротам, медицинским заведениям для закупки необходимого медицинского оборудования, закупка необходимых медицинских препаратов, работа с детьми с особыми потребностями (помощь в приобретении специального питания, лекарств, организация помощи реабилитологов), создание детских домов семейного типа, организация деятельности детского туристического клуба (организация экскурсий, летних лагерей, поездок по городу, области, стране) для социализации детей из интернатов и помощи взрослым «Хелпус».
Благодаря этой работе дети и взрослые получают помощь и заботу, которой им не хватает, имеют возможность улучшить состояние своего здоровья, учатся и развиваются. Во время презентации представитель фонда Николай Колодяжный выделил основные принципы работы фонда: полная прозрачность и отчетность о деятельности фонда на сайте организации, открытость, искренность и постоянное присутствие в информационном пространстве. Кроме того, он рассказал и об источниках финансирования фонда, в которые входят средства от частных лиц, грантов, конкурсов, пожертвования от простых людей и помощь от международных партнеров.
После презентации студенты имели возможность задать вопросы гостям об особенностях благотворительной деятельности. Так, студентов интересовали вопросы специфики работы фонда, а также как отличить мошенников от настоящих благотворителей и как организовать благотворительную акцию для сбора средств.
В конце встречи гости призвали студентов присоединиться к благотворительному делу, помогать окружающим и рассказали о том, как можно принять участие в благотворительной деятельности и работе фонда, в каких направлениях работы фонда необходимы волонтеры.

Елена Переверзева

Похожие новости