25 апреля на экономическом факультете ЗНУ состоялось очередное заседание представителей первого академического бизнес-инкубатора в Запорожской области «БИ-Запорожье». На заседании присутствовали: декан экономического факультета, профессор Алла Череп, директор бизнес-инкубатора «БИ-Запорожье» Александр Череп, Председатель наблюдательного Совета «БИ-Запорожье» Юрий Петраш и инкубанты – участники программы содействия начинающим предпринимателям.
На этот раз заседание состоялось не в формате семинара, как предыдущие разы, а в виде экскурсии на производство. Участники «БИ-Запорожье» имели возможность посетить ООО «Урожай» в г. Запорожье. Его директор Алексей Пучков рассказал гостям историю становления предприятия в 90-е гг. и его дальнейшее развитие. На рынке структура работает уже 21 год. Спикер подчеркнул, что с самого начала идея пекарни «Урожай» отличалась от других. На первое место было поставлено три принципа: «качество, дисциплина, творчество». В отличие от других мини-пекарен, здесь было сразу закуплено лучшее испанское оборудование, пригласили высококвалифицированных специалистов-технологов. Предприятие сразу сфокусировалось на вопросе контроля качества всего производственного процесса – от закупки муки до выдачи и доставки продукции.
После завершения интересной истории инкубанты имели возможность задать вопросы, на которые
Алексей Владимирович охотно отвечал. Вопросы были очень разнообразные: экскурсантов интересовали численность работников, организационная структура управления предприятием, конкурентная борьба, места продажи готовой продукции и т. п.
Больше всего инкубантов поразила непосредственно сама экскурсия. Они посетили все цеха производства продукции. И даже попробовали свежевыпеченные круассаны ТМ «Пан круассан».
В конце мероприятия Алексей Владимирович еще раз напомнил правило своего успеха, а именно: «не бояться рисковать». Инкубанты поблагодарили организаторов и коллектив ООО «Урожай» за интересную и содержательную экскурсию.
Экономический факультет