Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Фитнес-конвенция NIKE

Фитнес-конвенция NIKE

25.10.2005 12:05

23 октября в Запорожском национальном университете третий раз прошла традиционная ежегодная Фитнес-конвенция NIKE.

В этом году ее организаторы решили изменить формат мероприятия. Если ранее оно проходило с целью популяризации фитнеса, то теперь участники конвенции – профессионалы регионального уровня в этом виде спорта. Для них инструкторы, известные не только в Украине, но и за рубежом, провели мастер-классы высокого уровня.

117 участников конвенции приехали из 6 областей Украины. Днепропетровськую область представляли спортсмены Лисичанска, Днепродзержинска и других городов, Донецкую – мариупольцы, из Крыма прибыли представители Симферополя, Ялты и Севастополя.

«Конвенция – это не соревнование и даже не фестиваль, - подчеркнул координатор проекта Максим Козий. – Это методическое учебное мероприятие. Высококлассные инструкторы привозят фитнес-новинки и презентуют их инструкторам-участникам».

Высокий уровень мастерства демонстрировали со сцены тренеры мирового уровня. Самый известный из них – Владимир Снежик, мастер международного класса, который с успехом представлял свои программы в России, Швеции, , США, Югославии, Италии, Англии и создал в фитнесе свой собственный стиль. Как продюсер и хореограф, Владимир уже воплотил в жизнь десятки успешных телевизионных и видеопроектов по этому виду спорта, а теперь пытается научить этому других. Гостям конвенции он предложил освоить два стиля: LATINA и STREET DANCE.

Новинки йоги представил бронзовый призер Кубка мира по йога-спорту (Милан, Италия) 2005 года Ярослав Карааба. Любителей стэп-аеробики, очаровала кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, Ирина Кульчицкая. Мастера релакса – призер Чемпионата Украины по спортивной аэробике Виктор Кневец и магистр физического воспитания и спорта, специалист в сфере валеологии, рекреации та оздоровительной физической культуры Светлана Асметкина – представили участникам стили LOW MANIA и LOW DANCE.

Кроме того, своими знаниями и умениями с участниками конвенции делились хореограф танцевальных шоу Игорь Ваганов, инструктор «Киев Спорт Клуба» Андрей Гулаков, специалист Института PILATES (Лондон – Россия) Нелли Носуленко, а также Чемпион Украины по спортивной аэробике в номинации фанк/хип-хоп Александр Ченцов.

Поприветствовали мастеров и участников конвенции почетные гости – маркетинг-директор компании NIKE Александр Томашевич, помощник ректора ЗНУ Сергей Кушнир, декан факультету физического воспитания ЗНУ Николай Маликов, заведующий кафедрой спорта ЗНУ Андрей Сватьев и президент Запорожской ассоциации спортивной аэробики и фитнеса, доцент кафедры спорта ЗНУ Борис Кокарев.

После праздничных торжеств организаторы и специалисты провели круглый стол, на котором было решено продолжать сотрудничество и в следующем году в стенах Запорожского национального университета собраться на Четвертой международной конвенции NIKE.