Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / ЗНУ посетили известные писатели Ирэн РОЗДОБУДЬКО и Андрей КУРКОВ

ЗНУ посетили известные писатели Ирэн РОЗДОБУДЬКО и Андрей КУРКОВ

16.12.2005 15:35

Ирэн РОЗДОБУДЬКО и Андрей КУРКОВ посетили ЗНУ по приглашению факультета журналистики. Они встретились с преподавателями и студентами вуза, чтобы рассказать о своем творчестве, познакомить молодежь с изданными произведениями.

 

Разговор получилась довольно интересный. По словам литераторов, то, что происходит в нашей стране, можно рассматривать как «самую историю», назад главный секрет успеха современного писателя – данное изображение действительности просто такой, какой она есть.

 

По предложению ректора ЗНУ профессора С.М.Тимченко, встречу решили провести в режиме он-лайн. Блестящие монологи мастеров слова пришлись по душе всем присутствующим. Ирэн Роздобудько оказалась далеко не «глянцевой дамочкой», как ее иронически называют некоторые критики. Откровенная, искренняя и при этом стеснительная Ирэн поделилась с будущими работниками медиа такой мыслью: „Журналиста не бывает без куража и драйва”.

 

Своего коллегу – Андрея Куркова – Ирэн назвала литературным учителем. Сам же писатель понравился аудитории развитым чувством юмора. В зале долго не унимался смех после его рассказов о начале творческой деятельности. Шутки шутками, но и трудностей Курков преодолел немало: одалживал деньги, чтобы напечатать книги, сам брался за их распространение. А сегодня он – самый богатый писатель Восточной Европы! Теперь Андрей смело раздает советы и уверяет, что секретом успеха является настойчивость. «Стучите, пока не надоедите, - сказал он, - и вам откроют».

 

По мнению гостей, художественной литературы на украинском языке сейчас очень мало, эта ниша почти пустая. Поэтому молодежи есть над чем работать. Начали же будущие мастера пера с малого – изучения книг, которые презентовали писатели, и получения желанного автографа. Может, именно это станет толчком до покорения ими будущих высот.