Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / 10 золотих медалей у пловцов ЗНУ

10 золотих медалей у пловцов ЗНУ

12.02.2007 11:24

Студенты факультета физического воспитания приняли участие в Областной студенческой спартакиаде по плаванию для высших учебных заведений третьего-четвертого уровня аккредитации. По результатам соревнований они получили 10 золотых медалей.

Среди юношей второкурсник Сергей Курочкин занял первое место на дистанции «50 метров свободным стилем» и на дистанции «100 метров свободным стилем», второкурсник Андрей Никишенко, мастер спорта по плаванию, выборол первые места на дистанциях «50 и 100 метров на спине», а четверокурсник, мастер спорта по плаванию Кирилл Федотовский получил золотые медали на дистанциях «50 и 100 метров баттерфляем». Третьекурсник, мастер спорта по плаванию Александр Воронец выборол две серебряных медали (дистанции - «50 и 100 метров на спине»), тоже третьекурсник и мастер спорта по плаванию Сергей Белов занял второе место на дистанции «50 метров баттерфляем», а второкурсник, мастер спорта по триатлону Алексей Шпинько выборол второе место на дистанциях «50 и 10 метров свободным стилем».

Среди девушек на дистанциях «50 и 100 метров брассом» «золото» получила первокурсница Марина Головко, второкурсница, мастер спорта по плаванию Ольга Майстро на дистанции «100 метров на спине» заняла первое место, а на дистанции «50 метров на спине» - второе. Студентка четвертого курса, мастер спорта по подводному плавания Яна Лазабрий завоевала третье место на дистанции «50 метров баттерфляем».

Вдобавок, в эстафете «4 по 50 свободным стилем» среди мужских команд наши спортсмены (Андрей Никишенко, Александр Воронец, Кирилл Федотовский и Сергей Белов) получили еще одно «золото».

Тренеры пловцов ЗНУ - мастера спорта по плаванию, старший преподаватель кафедры спортивных игр Алексей Столярук и преподаватель кафедры олимпийского и профессионального спорта Андрей Иванов - удовлетворены результатами выступлений своих воспитанников и считают, что те достойно представили наш университет на областном туре спартакиады.

Тамила ТАРАСЕНКО