Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / День Святого Валентина в ЗНУ

День Святого Валентина в ЗНУ

15.02.2007 12:00

14 февраля в стенах Запорожского национального университета состоялось празднование Дня всех влюбленных.

В этом году студсовет ЗНУ решил обратиться к уже забытым традициям в праздновании Дня Святого Валентина, а именно - возродить «автобус влюбленных» и «валентиновскую почту». Инициатором выступила глава культмассового сектора студсовета Юлия Лотоцкая. Она подчеркивает: «Мне захотелось организовать все это не только для влюбленных, но и для самой себя, ведь я сейчас тоже влюблена. Мы обратилась к помощнику ректора по воспитательной работе Наталии Вороновой и, посоветовавшись, решили подарить студентам такой праздник, придумали много интересных конкурсов».

Почти целый час - з 10.30 до 11.20 - «автобус влюбленных» вояжировал от корпуса до корпуса, развлекая студентов Запорожского национального. Конкурсов было шесть, каждый из которых имел свое «кодовое» название. «Сила» - конкурс, во время которого ребята должны были как можно больше раз присесть с девушкой на руках. «Завтрак» предлагал парам наперегонки есть сочные фрукты. Конкурс «Здоровье» ставил перед ребятами цель собрать у прохожих как можно больше сигарет. «Серенада» требовала от парня  продемонстрировать свои вокальные данные, спев девушке песню. Названия конкурсов «Комплименты» и «Сумасшедший поступок ради девушки» - говорят сами за себя.
В роли подарков выступали ручки, подставки для фото, блокноты, брелки и валентинки с обязательной символикой праздника - сердцами.

«Валентиновская почта» знакома многим еще со школьных времен. Так, в каждом университетском корпусе и общежитии были установлены почтовые ящики, к которым прилагались специальные открытки. На них лишь надо было указать адресата и текст сообщения - и послание доставят человеку, которого вы поздравляете с Праздником любви. «Валентинки» находили адресатов каждый час. Акция началась еще 13 февраля - чтобы продлить приятные впечатления от праздника. Интересным фактом в работе  «валентиновской почты» было то, что студенты поздравляли с Днем всех влюбленных не только друг друга, но и своих преподавателей и деканов.

Олесь БАРЛИГ