Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студенты ЗНУ играют в пейнтбол

Студенты ЗНУ играют в пейнтбол

21.09.2007 11:02

В парке «Дубовая роща» состоялся турнир по пейнтболу (Laser Tag), организованный заместителем декана физического факультета по воспитательной работе Павлом Долгоруким и доцентом кафедры теории и истории государства и права, кандидатом юридических наук Александром Ганзенко. В мероприятии приняли участие около 20 студентов физического и юридического факультетов.

Правила игры были достаточно простыми: каждый игрок получает автомат, который может посылать инфракрасный луч на расстояние до 200 метров. В начале очередного тура игрок получает 100 патронов и 6 «жизней», за каждых 30 секунд, когда в игрока не попал противник, ему добавляется еще одна жизнь. Каждый тайм длится 15 минут, или до тех пор, пока в одной из команд не останется ни одного игрока. Как оказалось, среди студентов немало желающих поиграть в «войну», их не остановило даже то, что мужское снаряжение, по свидетельствам участников, было почти пятикилограмовим, а женское весило приблизительно два килограмма.

Своими впечатлениями с нами поделились участники игры.

Четвертокурсник физического факультета Дмитрий Дудка:

«Прекрасная игра, мне очень понравилось. Хотя когда позвонила по телефону моя девушка и узнала, что мы играем в «войнушку» - была удивлена и назвала это детской забавой. Но, если устроят еще одну игру – обязательно приму в ней участие. Это была хорошая мысль – провести соревнование по пейнтболу среди студентов».

Его однокурсница Наталия Фефелова:

«Конечно, кто-то скажет, что это – не женская игра, но мне с детства нравились мальчишеские игры. Теперь, уже взрослой, в университете, так приятно «похулиганить»! К тому же, женский пол воевал не хуже мужского. Сразу по окончанию мы все начали интересоваться у организаторов, когда состоится следующая игра, и нас заверили, что вскоре мы обязательно встретимся. С нетерпением ожидаем этого».

Итак, дебютный турнир пришел на славу. И хотя побежденных и победителей в дружеском соревновании не было, наши студенты проявили незаурядный интерес к этой новой и очень популярной в наше время игре.

Дмитрий Гавловский, Тамила Тарасенко