Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / На факультете СПП впервые прошел сценический хореографический экзамен

На факультете СПП впервые прошел сценический хореографический экзамен

На факультете СПП впервые прошел сценический хореографический экзамен
12.05.2016 12:53 Всё Факультеты Социальной педагогики и психоогии Факультет СПП кафедра акторської майстерності сценічний іспит із хореографії

Будущие специалисты специальности «Театральное искусство» представили вниманию своих преподавателей, младших коллег и поклонников итоговый творческий хореографический отчет из отрывков тех танцевальных композиций, которые они осваивали в течение 5 лет обучения под руководством преподавателя по хореографии, кандидата педагогических наук, доцента кафедры актерского мастерства факультета социальной педагогики и психологии Юлианны Гончаренко. Экзаменационное попурри подбирали по принципу увеличения степени сложности: от легких форм до самых сложных. Студенты очаровывали зал искусным полонезом, галопом, блоком украинского танца как Центральной, так и Западной Украины, а также вальсом, танго и испанскими хореографическими мотивами.

По словам руководителя курса по хореографии Юлианны Гончаренко, при поддержке заведующей кафедрой актерского мастерства, профессора Галины Локаревой и декана факультета социальной педагогики и психологии, доцента Ольги Пономаренко впервые было решено хореографический экзамен проводить в творческой сценичной форме, немного отойдя от классических средств итоговых занятий у станка. Поэтому студенты совместно с Юлианной Владимировной и концертмейстером Татьяной Черненко отобрали самые показательные хореографические отрывки, которые бы могли продемонстрировать студенческое хореографическое мастерство.
Начался экзамен с классики: полонеза и галопа, продолжился блоком украинских танцев: коломыйкой и гуцульскими мотивами. Умение студентов зрители смогли проследить и в русском танце «Яблочко», и в вальсе, парижском танго и испанском танце.
Зал поразило профессиональное выполнение молодежью экзерсиса на середине сцены, основных прыжков с алерго. В целом танцевальные блоки срежиссировали, воссоздавая историю с эпохи Возрождения и до современности. Украинские мотивы представили такие основные движения, как тынок, колупалочка. Мужские трюки состояли с мельницы, подсечки, кабриолей и высокого мужского тынка. А в западноукраинской интерпретации – с присядки и бедуинского движения.
Фигурный вальс порадовал мастерским основным шагом по квадрату, лодочками, окошками и непревзойденной поддержкой. А вот во время классического танго мужчины пытались передать вершину эмоций и чувств, покоряя женщину, тогда как сама женщина не менее старательно пыталась подчинить своей воле самого мужчину.
Что же до испанского путешествия, то этот тематический хореографический блок презентовал сразу несколько регионов страны, их уникальную танцевальную манеру и культуру.
Следовательно, самые громкие аплодисменты в завершение звучали каждому талантливому выпускнику – Евгению Славинскому, Константину Кузьмину, Алексею Блинову, Ивану Остривному, Ростиславу Анасийчуку, Александре Неборак и Алине Церпицкой. А также руководителям выпускного курса – старшим преподавателям кафедры актерского мастерства, заслуженным артистам Украины Виктору Гончарову и Надежде Стадниченко.

Мария Канцелярист

Похожие новости