Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студентка Алина Польченко – бронзовый призер чемпионата Европы по мас-рестлингу

Студентка Алина Польченко – бронзовый призер чемпионата Европы по мас-рестлингу

Студентка Алина Польченко – бронзовый призер чемпионата Европы по мас-рестлингу
02.08.2016 11:48 Всё Главные новости Колледжи и филиалы Экономико-гуманитарный факультет ЗНУ в Мелитополе Економіко-гуманітарний факультет ЗНУ спорт перемога

22-24 июля 2016 года в г. Батуми (Грузия) прошел ІІІ чемпионат Европы по мас-рестлингу. В соревнованиях приняли участие 79 спортсменов с Грузии, Польши, Литвы, Финляндии, Чехии, России, Армении, Азербайджана, Германии и Украины. Самые сильные атлеты Старого мира в течении двух дней боролись за титул лучших в Европе. Наш вуз на престижном соревновании представляла студентка Экономико-гуманитарного факультета Запорожского национального университета в г. Мелитополь Алина Польченко.

Особенно ярко на этом турнире выступила сборная Украины. Первый день соревнований принес нашей команде сразу три медали. Студентка Экономико-гуманитарного факультета Запорожского национального университета в г. Мелитополь Алина Польченко в финале боролась за серебряную медаль со своей напарницей по команде Александрой Швец (Херсонская область). Впервые на международном турнире наши спортсмены противостояли друг другу. В результате самой сильной оказалась Алина, а Александра завоевала «бронзу».
В результате у нашей команды – одна золотая, одна серебряная и две бронзовые медали. Блестящее выступление девушек принесло Украине третье место в командном зачете, что также является большим достижением. В частности, президент Федерации мас-рестлинга Украины Валерий Газаев очень доволен выступлением сборной.
Сразу после возвращения домой сборная Украины по мас-рестлингу начала готовиться к Чемпионату мира, который входит в программу грандиозного спортивного мероприятия – Международных игр кочевников. В запасе у наших спортсменов – менее месяца. За это время нужно провести работу над ошибками, и подтянуть форму наших атлетов на высший уровень.

Экономико-гуманитарный факультет ЗНУ

Похожие новости