Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Фестиваль открыл юбилейный сезон КВН в ЗНУ

Фестиваль открыл юбилейный сезон КВН в ЗНУ

Фестиваль открыл юбилейный сезон КВН в ЗНУ
28.10.2016 09:37 Всё Главные новости Відкрита Ліга КВК на Кубок ректора ЗНУ Центр культури ЗНУ

В ЗНУ стартовал фестиваль веселых и находчивых – Открытая Лига КВН на Кубок ректора ЗНУ, который в этом году открыл 20-й юбилейный сезон КВН в университете и 50-й сезон со времени рождения этой игры ума. Бешеный старт начали уже известные и еще неизвестные, но упорные команды: «Ежачий кисель» (факультет социологии и управления), «Северный единорог» (филологический факультет), «Не по теме» (факультет журналистики), «Нет парня» (Экономико-правовой колледж), «Дедушка» (ЗГИА и ЗНУ), «Лихих будни» (КПУ), «Панда» (КПУ и ЗНТУ), «Умка» (ЗИЭИТ) и другие.

Организаторами этого праздника фантазии и юмора, как всегда, выступил Центр культуры ЗНУ. Неизменным ведущим фестиваля КВН в ЗНУ выступил Алексей Савицкий.
Поздравил студенчество университета с открытием юбилейного сезона и ректор ЗНУ Николай Фролов – заядлый поклонник игр КВН. Он подчеркнул, что такие мероприятия вносят моменты яркости в молодежную жизнь и посоветовал не предавать своих убеждений, уважать родной вуз и жить «на полную».
В этот вечер на сцене смешили публику и осмысливали проблемы современности хорошо известные в кругах поклонников КВН игроки, так и те, кто впервые попали на эту сцену, но проявили себя не менее удачно. Первыми на сцене «разогревали» зрителей и показывали свои меткие миниатюры команда «Калифорния» – победитель Открытой Лиги КВН на Кубок ректора ЗНУ прошлого сезона, любимая команда запорожской молодежи. Настоящий натиск осуществила и хорошо известная «Панда» (КПУ), которая презентовала свои «бандитские миниатюры» и осмысление темы студенческой жизни. Любимцами публики на Кубке ректора ЗНУ является также «Умка» (ЗИЭИТ).
 Порадовали зрителей и новички. Факультет журналистики представил на этот раз совершенно новую команду – «Не по теме», которая, на удивление, оказалась «в теме» и пыталась решить все насущные проблемы быта сразу: строительство мостов в Запорожье (с помощью фиксиков), проблемы отношений детей и взрослых, а также студентов разных факультетов между собой. Новичками сезона стали и гости – команда «Дедушка» (ЗГИА), которая представила публике ремейки-пародии на известные клипы. В числе новобранцев в этот день состоялся и дебют команды «Северный единорог» (филологический факультет) – они расширили тематику выступлений за счет публичного обсуждения тем студенческих общежитий. А вот чисто женская компания «Нет парня» (ЭПК) сразу ярко себе представила, пояснив в видеороликах, почему в их команды не попадают ребята.
В целом, участники команд попробовали весело и с юмором решить насущные проблемы вуза, города и страны, а кое-кто пытался оказывать и определенное влияние на членов жюри. В целом зрители и участники жюри отметили высокий уровень подготовки команд, яркость выступлений игроков фестиваля КВН в ЗНУ, а лучшие из них были отмечены кубками. Ими стали такие юмористы сезона: 1 место – «Лихие будни» (КПУ), 2 место – банда «Панда» (КПУ, ЗНТУ), 3 место – «Нет парня» (ЭПК) и 4 место – «Дедушка» (ЗГИА и ЗНУ). Также были и индивидуальные номинации игроков команд: Евгений Лемиш («Лихие будни», «Панда») – «Лучший актер», Наталья Ольховская («Нет парня») – «Лучшая актриса», похвальные отзывы получили «Лучшие шутки» команды «Лихих будни» и звукорежиссер команды «Дедушка».

Елена Хлистун

Похожие новости