Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Продолжается эстафета добрых дел в поддержку студентов ЗНУ

Продолжается эстафета добрых дел в поддержку студентов ЗНУ

Продолжается эстафета добрых дел в поддержку студентов ЗНУ
30.11.2016 13:19 Всё Главные новости благодійність ФСУ факультет СПП збір коштів марафон добрих справ

Екатерина Маслий и Максим Каманов сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Стоимость лечения для каждого составляет примерно 180 тысяч гривен. Уже немало средств удалось собрать для них силами дружной семьи Запорожского национального университета. Но борьба с болезнью продолжается. Семьи студентов обращаются за помощью из-за отсутствия финансовых возможностей. Также больные нуждаются в переливании и донорской крови.

Наш вуз ежедневно проводит благотворительные мероприятия, во время которых студенты и преподаватели собирают средства для Екатерины и Максима. На днях филологический факультет организовал ярмарку-буккроссинг, средства с которого перечислил на карточки матерей студентов.
Также на факультете социальной педагогики и психологии представители кафедры актерского мастерства подготовили несколько показов хореографического спектакля «Великий Гэтсби» (главный хореограф – доцент кафедры Юлианна Гончаренко) и немало вокальных концертов. Одно из таких мероприятий также запланировано на 3 декабря (учебный корпус №8). Каждый желающий может прийти на факультет СПП и посильно помочь студентам: в холле находится ящик для сбора средств на лечение.
30 ноября в 17.50 экономический факультет проведет благотворительный вечер инструментальной музыки и вокала в актовом зале учебного корпуса №5, где также будут собирать средства для Кати и Максима.
2 декабря в анти-кафе «Дирижабль» студенты юридического факультета проведут литературник в 16 часов. А 3 декабря в этом же корпусе пройдет спектакль «Сказка без морали» (постановка заслуженного деятеля искусств Украины Виталия Денисенко, художественный руководитель театра Нелианна Ласкари). А вот 14 декабря в кафе «Амстердам» пройдет финальный этап благотворительного марафона – концерт «Круг добра» в 17 часов. Мероприятие будет включать в себя множество конкурсов. На протяжении всех мероприятий будет проходить сбор средств на лечение студентов ЗНУ – Екатерины Маслий и Максима Каманова, больных раком.
Активную волну поддержки организовали студенты и преподаватели и в соцсетях. Например, декан факультета социальной педагогики и психологии Ольга Пономаренко также со своей страницы призвала неравнодушных присоединиться к добрым делам. Ольга Викторовна отметила:
- Студент факультета социальной педагогики и психологии Максим Каманов на сегодняшний день нуждается в нашей поддержке. Сейчас продолжается сбор средств на его лечение. Студенты факультета за два дня подготовили интересный разноплановый концерт, сбор средств с которого был направлен на помощь Максиму и студентке факультета социологии и управления Екатерины Маслий. В понедельник совместно с факультетом ФСУ наши студенты провели благотворительную музыкальную перемену. В наших планах – проведение еще нескольких мероприятий. И, самое главное, это должны быть не разовые акции, а постоянное стремление помочь тем, кто в этом нуждается. В холле нашего учебного корпуса стоит ящик для сбора средств. Чтобы помочь Максиму и Екатерине, объединили свои усилия не только преподаватели и студенты ЗНУ, но и общественные организации нашего города. В общем, по моему мнению, главное, это пробудить в людях понимание, что нельзя оставаться равнодушными к горю тех, кто рядом. Если бы каждый житель Запорожья перечислил на благотворительный счет хоть одну гривну, мы смогли бы помочь не только нашим студентам, но и другим. Поэтому нужно приложить усилия, чтобы объединить людей в добрых делах.
Декан факультета социологии и управления Максим Лепский также добавил:
- Прежде всего, хочу отметить, что Екатерина Маслий – очень талантливый человек. Ее очень любят и уважают все студенты факультета. Представители студенческого совета ФСУ активно присоединились к участию в благотворительной акции. Так, студенты постоянно выступают в роли доноров, сдающих кровь, чтобы поддержать Екатерину. На сегодня идет активная работа студентов по сбору средств. Уже провели квартирник, караоке-ярмарку, благотворительный спектакль в ДК им. Т. Шевченко, инициированные председателем студенческого совета факультета Эдуардом Бойко. Мы собрали около 8 тысяч гривен. Кроме того, мощно работает и волонтерский сектор студсовета, его участники на связи с представителями благотворительных организаций и фондов, которые перечисляют собранные средства напрямую на карту мамы Екатерины. Мы также стараемся поддержать семью в этой нелегкой ситуации, но в то же время стараемся не быть навязчивыми, наша задача – помочь создать благоприятные условия для членов семьи Кати. Хочется отметить активность и небезразличие таких студентов: Эдуарда Бойко, Анны Аранжий, Нателлы Недавней, Дарьи Медведевой, Ирины Бондаренко. У нас уже есть опыт помощи студентам, оказавшимся в тяжелой ситуации, поэтому надо отметить, что их родственники также не остаются равнодушными к чужому горю. Так, мама Владимира Шмидта, которому мы также помогали, перевела деньги на карточку мамы Кати. Преподаватели всех кафедр факультета активно присоединились к благотворительной акции. Хочется поблагодарить Ирину Чайку, Евгения Цокура, Анну Бойко, Тараса Бутченко и других. Мы очень благодарны и другим факультетам нашего вуза: физическому, филологическому, юридическому, факультету социальной педагогики и психологии, чей студент также сейчас нуждается в поддержке. Все они объединились с нами ради того, чтобы вместе помочь тем, кто нуждается в нашей поддержке.
Напомним, что для проведения лечения студентки факультета социологии и управления Екатерины Маслий (20 лет) необходима операция по пересадке костного мозга. А студента факультета социальной педагогики и психологии Максиму Каманову (20 лет) установили диагноз «острая промиелоцитарная лейкемия».
Сейчас студенты находятся в больнице в тяжелом состоянии. Максим Каманов находится в реанимационном отделении Запорожской областной клинической больницы. Для его лечения необходимо пройти курс весаноида, стоимость которого составляет 15 тысяч гривен. Курс лечения - 9 упаковок. Кроме того, каждый день Максиму проводится поддерживающая терапия, которая включает в себя переливание крови. Также студенты требуют переливания и донорской крови, поэтому все неравнодушные могут сдать кровь на первом этаже поликлинике областной больницы с паспортом и обязательной пометкой для кого.
Контакты для помощи Екатерине Маслий: т.0501746129 (Наталья Валерьевна) и карта «Приватбанк» № 5168755934941713 (сестра Маслий Елизавета Олеговна).
Контакты для помощи Максиму Каманову: т. матери: 0684517230, 0957909883 и карта «Приватбанк» № 4149 4996 4487 6466 - Каманова Полина Георгиевна (мама).

Фотоанонсы благотворительных акций марафона добрых дел: https://vk.com/album-3183283_239681234

Похожие новости