Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / На юридическом факультете отметили лучшего знатока юридического языка на немецком

На юридическом факультете отметили лучшего знатока юридического языка на немецком

На юридическом факультете отметили лучшего знатока юридического языка на немецком
02.12.2016 10:37 Всё Главные новости Факультеты Юридический Юридичний факультет Центр німецького права конкурс

30 ноября на базе юридического факультета Запорожского национального университета устроили конкурс на лучшего знатока юридического разговорного немецкого языка. Инициатором проведения мероприятия стала председатель Запорожского отделения Центра немецкого права, декан юридического факультета, профессор Татьяна Коломоец. Студактив факультета и его молодые ученые охотно согласились на предложение проверить уровень их знаний профессиональной иноязычной лексики. Они стремились больше узнать о своих сильных сторонах и понятиях, на что стоит обращать больше внимания при дальнейшем профессиональном становлении, которое сегодня не возможно без свободного владения иностранными языками.

Судьей соревнований выступил преподаватель Игорь Скляр, который руководит занятиями по изучению немецкого профессионального языка. Сами студенты признались, что задания конкурса были хоть и интересными, но сложными. При оценке их выполнения судья обращал внимание не только на уровень владения правовой лексикой на немецком, но и на умение студентов аудировать текст, их произношение и способность правильно строить предложения, свободное ориентирование конкурсантов в предложенной для обсуждения теме.
По результатам соревнований лучшим знатоком юридической разговорной речи на немецком признали Валентину Кривонос. Также отметили хорошие знания студентов Олега Пелипенко, Александра Богатченко, Дарьи Левады и Валерии Ефименко. Олега также поблагодарили за активное участие в организации конкурса.
Представители руководства факультета поздравили Валентину Кривонос с заслуженной победой. Также они выразили надежду, что, благодаря упорному труду, другие участники Центра немецкого права скоро достигнут таких же замечательных результатов.

Тамила Тарасенко

Похожие новости