Старая версия
Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студенты юридического факультета обсудили особенности функционирования немецких законодательных органов

Студенты юридического факультета обсудили особенности функционирования немецких законодательных органов

Студенты юридического факультета обсудили особенности функционирования немецких законодательных органов
29.12.2016 11:49 Всё Главные новости Факультеты Юридический юридичний факультет Центр німецького права круглий стіл навчання

27 декабря в Запорожском национальном университете члены Запорожского отделения Центра немецкого права студенты юридического факультета провели заседание круглого стола, посвященное истории и сегодняшнему дню права в Германии. Темой обсуждения представители Центра на этот раз выбрали историю формирования и современные функции конституционного и законодательного органа на федеральном уровне в ФРГ – Бундестаг (Bundestag). Инициатором проведения и организатором мероприятия стала декан юридического факультета, профессор Татьяна Коломоец.

Во время заседания студенты рассмотрели такие ключевые моменты предложенной темы, как порядок формирования Бундестага, перечень его органов и комитетов, их функционирование, задачи и взаимодействие. Большой интерес у участников круглого стола вызвал вопрос организации и проведения выборов депутатов этого законодательного органа немецкой власти. Так, студентки 2 курса Дарья Левада и Валерия Ефименко доложили о законодательных особенностях избирательного процесса. Исторические этапы формирования Бундестага в его современном виде осветили второкурсники Дмитрий Едонин и Александр Богатченко. Об органах, которые помогают Бундестагу в исполнении возложенных на него обязанностей, рассказали третьекурсник Олег Пелипенко и первокурсница Валентина Кривонос.
Все участники мероприятия оценили свое участие в нем как интересное и полезное. Они поблагодарили руководство факультета за содействие в укреплении их теоретической базы знаний и помощи в самообразовании. В планах членов Центра немецкого права на следующий год – проведение различных просветительских мероприятий, участие в которых было бы полезным для студентов ЗНУ.

Тамила Тарасенко

Похожие новости