Cпортсмены ЗНУ присоединились к чествованию памяти запорожского тяжелоатлета с мировым именем Леонида Жаботинского

Вчера, 27 января, в Запорожье почтили память выдающегося спортсмена, двукратного олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Леонида Жаботинского. На фасаде дома (ул. Школьная, 15), где много лет жил известный спортсмен, в торжественной обстановке открыли мемориальную доску. На мероприятие пришли представители городской администрации и общественных организаций, родные и друзья, спортсмены области – его коллеги и ученики. Среди присутствующих на открытии были преподаватели и выпускники Запорожского национального университета – известные спортсмены, победители европейских и мировых чемпионатов, которые неустанно приумножают спортивную славу Украины.
Открытие мемориальной доски состоялось накануне дня рождения известного спортсмена: 28 января ему должно было исполниться 79 лет. Во время торжеств к присутствующим обратились родные известного спортсмена. Они поблагодарили всех, кто посетил это памятное мероприятие, почтив память Леонида Жаботинского, который все свои многочисленные победы посвятил Украине и родному краю.
Также перед участниками собрания выступили спортсмены Запорожья, поделившись воспоминаниями о своих встречах с самым сильным человеком мира – ведь именно этот титул в свое время был присвоенный Леониду Жаботинскому. В частности, много теплых слов в его адрес сказал преподаватель кафедры теории и методики физической культуры и спорта факультета физического воспитания, мастер спорта Украины по тяжелой атлетике, который активно тренирует молодых талантливых спортсменов Запорожья, Анатолий Орлов. Он выразил надежду, что и дальше этому виду спорта в нашему крае будут оказывать большого значения, а выступления нового поколения спортсменов будут победными.
Также в этот день состоялось торжественное открытие памятника на Первомайском кладбище, где похоронили легендарного спортсмена.
Напомним, что также в Запорожье в честь Леонида Жаботинского названа улица (бывшая улица Правды), где также установили памятную доску.