Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Ректор ЗНУ Николай Фролов подписал соглашение о сотрудничестве с руководством Анхойского педагогического университета

Ректор ЗНУ Николай Фролов подписал соглашение о сотрудничестве с руководством Анхойского педагогического университета

Ректор ЗНУ Николай Фролов подписал соглашение о сотрудничестве с руководством Анхойского педагогического университета
26.04.2017 11:06 Всё Главные новости

Первого сентября на базе Запорожского национального университета состоится торжественное открытие классов Института Конфуция по изучению китайского языка, культуры и традиций. Это – результат официального визита ректора ЗНУ, профессора Николая Фролова и проректора по научно-педагогической работе, профессора Владимира Волкова в Анхойский педагогический университет (г. Уху, провинция Анхой, Китай). Во время пребывания в китайском университете ректор Николай Фролов заключил договор о сотрудничестве между вузами с его ректором Ван Лунем сроком на 5 лет с последующей пролонгацией.

По словам Николая Александровича, это – только начало плодотворного сотрудничества между университетами. Документ является соглашением не только двух высших учебных заведений: договоренность поддерживается и штаб-квартирой Института Конфуция Центрального правительства Китая. Деятельность его классов направлена на укрепление украинско-китайского сотрудничества в сфере образования. Они должны способствовать не только изучению китайского языка и культуры, но и взаимопониманию между двумя народами.

Планируется, что первый год на базе ЗНУ будут действовать три класса Института Конфуция для разновозрастных групп слушателей: для учеников начальной школы, старшеклассников и студентов и взрослых, которые заинтересованы в освоении китайского языка. Занятия будут проводить представители китайской стороны – преподаватели с опытом преподавания в Институте Конфуция в других странах.

Комментируя развитие китайского вектора международного сотрудничества ЗНУ, ректор Николай Фролов подчеркнул, что «на сегодняшний день наш университет входит в европейское мировое образовательное пространство. Мы живем во времена, когда мир стремительно меняется, и мы должны оперативно реагировать на вызовы, идти вперед, несмотря на препятствия. Уверен, что именно международное сотрудничество, стремление наиболее полно использовать полученный нашим вузом шанс выйти на новый, высший, уровень, послужит для всех нас источником вдохновения и стремления к самосовершенствованию, развивать этот интеллектуальный и профессиональный прорыв ускоренными темпами, а для этого у нас есть все основания. Мы и в дальнейшем должны быть одним из ведущих вузов региона и Украины в целом».

Тамила Тарасенко