Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Председатель профсоюза отчитался о начале летнего отдыха

Председатель профсоюза отчитался о начале летнего отдыха

Председатель профсоюза отчитался о начале летнего отдыха
22.06.2017 10:58 Всё Главные новости Первинна профспілкова організація оздоровлення вчена рада

Главным заданием первичной профсоюзной организации на летний период является организация отдыха и оздоровление преподавателей, сотрудников и студентов. Об этом шла речь в выступлении председателя ППО ЗНУ Бориса Павловского во время заседания Ученого совета. Основное внимание докладчик уделил трем направлениям деятельности: оздоровление детей представителей университетского коллектива, готовность материально-технической базы ССОТ «Славутич» к началу сезона, а также – вопрос организации отдыха представителей трудового коллектива и студентов вуза.

Прежде всего были отмечены результаты плодотворного сотрудничества руководства вуза, сотрудников административно-хозяйственной части и ППО ЗНУ, благодаря чему материальная база студенческого спортивно-оздоровительного лагеря «Славутич» не только поддерживается в надлежащем состоянии, но и постоянно развивается, создаются комфортные условия для пребывания здесь представителей университетского коллектива. В этом году также вовремя были проведены все работы по ремонту и реконструкции базы. Основной объем работ прошел в четырех номерах люкс, где осуществили замену сантехники и трубопровода, провели также модернизацию внешней системы водоснабжения в лагере – старые трубы заменены на пластику, осуществили комплекс других работ по подготовке домов и вагончиков, обустройства столовой и душевых в лагере и т. д. Таким образом, лагерь полностью готов встречать первых отдыхающих.

Уже 24 июня начинается сезон заездов. По информации бухгалтерии ППО ЗНУ, на сегодняшний день путевки уже оформили 318 человек (на І заезд – 64 путевки, ІІ – 68, ІІІ – 79, ІV – 49, V – 34 и VІ – 24). В числе отдыхающих здесь представлены: 5 студентов, 9 аспирантов, 1 докторант, 65 преподавателей вишу, 34 сотрудника, 29 детей, 85 членов семьи, а также 90 – посторонние лица.

Одним из преимуществ, которые получают сотрудники вуза и студенты – члены университетского профсоюза, – скидки на оздоровление и отдых на базе «Славутич». Так, для студентов, которые планируют здесь находиться 5 дней, предусмотренная скидка в 50 грн, на 10 дней – 100 грн. Помощь на оздоровление аспирантов, докторантов, преподавателей и сотрудников ЗНУ составляет соответственно 150 и 300 грн. Следовательно, работающий участник университетского профсоюза имеет возможность полноценно отдохнуть на море в течение заезда лишь за 200 (вагончик) или 350 (домик) грн. Цены на путевки и скидки смотрите здесь: ppo_znu_ssot_slavutich.doc

Кроме того, на протяжении года все желающие могут через посредничество ПВО ЗНУ приобрести и другие санаторно-лечебные путевки, на которые также распространяются скидки от профсоюзной организации педагогов.

Дети членов профсоюза получили возможность отдохнуть на морском побережье в детских летних лагерях: в этом году до начала сезона было закуплено 37 путевок в «Лазурную радугу», «Красную гвоздику», «Смену» и «Факел». Участники первой смены, которая длится больше полумесяца, уже находятся на отдыхе. Дотации от профсоюза на оздоровление младшего поколения университетского коллектива составили при этом 156 961 грн, трое семей, которые относятся к льготным категориям, получили путевки лишь за 1/5 ее стоимости (1000 грн).

Надо отметить, что во время отчетной конференции ППО ЗНУ, которая состоялась недавно, представители руководящего состава университета, профорги факультетов и подразделений произнесли благодарность всем работникам вузовского профсоюза за плодотворную и важную работу, которую те постоянно осуществляют ради улучшения социальных стандартов жизни представителей университетского коллектива.

Похожие новости