Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Профсоюз завершает прием заявлений от студентов на получение субсидии

Профсоюз завершает прием заявлений от студентов на получение субсидии

Профсоюз завершает прием заявлений от студентов на получение субсидии
24.11.2017 16:09 Университет первичная профсоюзная организация отдел бухгалтерского учета финансовой и бюджетной отчетности субсидия

Тридцатого ноября истекает срок подачи в профсоюз вуза заявлений и документов от студентов-жителей университетских общежитий, желающих получить субсидию. Такая работа ежегодно организовано проводится представителями первичной профсоюзной организации ЗНУ вместе с сотрудниками отдела бухгалтерского учета, финансовой и бюджетной отчетности и Управлением труда и социальной защиты населения.

В течение первых трех месяцев учебного года, когда студенты поселяются в общежития университета, в вузе, благодаря работе сотрудников профсоюза, проходит кампания по субсидирование. Студенты, таким образом, прилагают минимум усилий, чтобы собрать пакет документов для подачи в службу социальной защиты населения. Они при этом экономят свое время, участвуют в процедуре по упрощенной схеме и подают только ксерокопии паспорта и идентификационного кода (для тех, кто не работает и не имеет других доходов за пределами университета).
По графику, представители разных факультетов посещают студенческий сектор ППО ЗНУ, где его руководитель Валентина Сухенко и его помощники оказывают необходимые консультации, помогают оформить заявления и собрать другие необходимые документы. Копию контракта (для студентов, обучающихся по контракту) и справки о доходах сотрудникам профсоюза оказывают бухгалтеры университета. Затем претенденты посещают (по четвергам) каб. 209 (учебный корпус №2), где происходят их собеседования с сотрудниками районного управления труда и социальной защиты населения.
Надо также отметить, что сумма субсидии назначается каждому студенту индивидуально и зависит от многих факторов: получает студент стипендию или является контрактником, имеет ли он определенные льготы, или дополнительный доход (летние и другие подработки и т.д.). Если студент получает дополнительные средства за пределами университета или работает, - справки должен предоставить самостоятельно. В течение месяца претендентов информируют о начислении субсидий - через СМС-сообщения. Заметим, контракт не является основанием для отказа в субсидировании, что определяется исключительно доходом самого студента-заявителя. Информация об организации работы с субсидирование размещена на странице профсоюза студентов в соцсетях и на входной двери общежитий - это информационное письмо и график посещения ППО ЗНУ для представителей факультетов. Благодаря субсидии, студенты-жители общежитий экономят 2000-3,500 грн в год. Средства субсидии не нужно возвращать.
Более того, сэкономленные собственные взносы студента за проживание в общежитии в конце учебного года возвращаются ему на банковскую карточку (для выпускников) или перечисляются на оплату за следующий год проживания. Государством также предусмотрены выплаты неиспользованной части средств субсидии в случае, если студент выезжает из общежития до завершения установленного периода (10 месяцев).
В течение недели еще есть время, чтобы обратиться по вопросам оформления субсидии в первичной профсоюзной организации ЗНУ (учебный корпус №4, к. 209 и 311), или получить информацию можно по телефонам: 228-75-27, (067) 810-82- 48. С 1 декабря те студенты, желающие получить субсидию и не успели сделать этого раньше, могут самостоятельно собрать пакет необходимых документов и обратиться в службу социальной защиты населения районов, в которых проживают (Александровский, Шевченковский районы).

Елена Хлистун

Похожие новости