Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студенты ЭПК присоединились к Всеукраинской акции «16 дней против насилия»

Студенты ЭПК присоединились к Всеукраинской акции «16 дней против насилия»

Студенты ЭПК присоединились к Всеукраинской акции «16 дней против насилия»
04.12.2017 09:22 Всё Главные новости Колледжи и филиалы Экономико-правовой колледж ЭПК социальная педагогика предупреждение насилия в обществе

Двадцать восьмого ноября для студентов специальности "Социальная педагогика" с целью повышения уровня знаний о проблеме насилия и его последствий был проведен тренинг по предупреждению этого негативного явления. Организаторами мероприятия выступили преподаватели колледжа Екатерина Тарасова и Татьяна Турбар. Для проведения тренинга пригласили специалиста Запорожского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Оксану Семененко.

Во время краткого знакомства со студентами выяснилось, что большинство из них посетили тренинг из-за желания лучше понимать проблему насилия. Очень подробно участники мероприятия обсуждались виды насилия. Для закрепления информации Оксана Александровна предлагала студентам решить ситуативные задачи, а они, в свою очередь, определяли вид насилия в каждом отдельном случае. Все ответы были верными, хотя некоторые случаи казались неясными.
Следующим этапом конура работа в командах. Студенты объединились в четыре команды. Каждая из них должна была описать последствия одного из видов насилия. Интересно заметить, что каждая группа отметила такие последствия, как сильный стресс, недоверие к окружающим, возможный конфликт с обществом.
Определив последствия различных видов насилия, студенты объединились уже в две группы для того, чтобы составить инструкцию по предотвращению возникновения таких ситуаций. Список правил в двух команд почти совпадал и оказался достаточно содержательными. Это говорит не только о хорошо понимание темы студентами, но и об осознании ими ситуации в целом.
В конце тренинга его участники поделились своими впечатлениями и мыслями по проблеме насилия и путей ее решения.
К сожалению, проблема насилия в глобальном масштабе не может быть решена, но небольшие случаи решаются своевременным предоставлением помощи. Главное - не замалчивать беды, вовремя обратиться за помощью и знать, что жизнь всегда можно изменить к лучшему.

Елизавета Татаринцева

Похожие новости