Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В ЗНУ прозвучали бардовские песни

В ЗНУ прозвучали бардовские песни

22.04.2008 16:54

Несмотря на то, что авторская песня в нашем городе не очень популярна, в Запорожском национальном прошел ІІ Открытый фестиваль-конкурс авторской песни.

Уже с первых минут фестиваля царила атмосфера добра и уюта – создавалось впечатление, что ты попал в родительский дом. Удивило и мастерство исполнения песен: известных и не очень, веселых и трагических. Хотя конкурс предусматривает исполнение собственных композиций, на фестивале прозвучали много песен Владимира Высоцкого. Это и «Погоня» и «Канатоходец» в исполнении артиста театра поэтической песни и его музрука Жана Селезенева, и «Братские могилы», спетые Евгением Мартыновым в дуэте с Александром Штыровым студентами ЗНТУ и ЗНУ.
Оценивало молодые таланты жюри в составе двух исполнителей авторских песен Елены Пономаренко и Светланы Рубановой, поэта и председателя Запорожского отделения Конгресса литераторов Украины Светланы Скорик и поэта, руководителя фольклорно-литературной студии студцентра ЗНУ Олеся Барлига.
Победители конкурса определялись в нескольких номинациях. В одной из номинаций оценивалось искусное декламирование собственных стихотворений. «Главная цель, которую я ставил перед собой, идя на этот фестиваль, - говорит Олесь Барлиг, - увидеть и услышать выступления тех людей, которых я никогда раньше не слышал. Сегодня я заметил двух таких».
Несмотря на все ожидания, приз «Надежда фестиваля» в номинации «Поэт» получила девятиклассница гимназии №31 г. Запорожье Элеонора Кубяк. А победителем в номинации «Лучшая авторская песня» стал второкурсник Запорожской государственной инженерной академии Сергей Нефедов. «В выступлении Сергея Нефедова, - комментирует Олесь Барлиг, - понравилось абсолютно все: и подача, и уверенность в себе, и текст, и музыка, и вокал».
Своеобразной наградой для всех собравшихся стали выступления гостей, которые посетили фестиваль: руководителя творческого отделения «Плеяда» и исполнительницы авторских песен Анни Киящук, артиста Театра авторской песни Кирилла Алексеева, музыкального руководителя Театра авторской песни Жана Селезенева и участницы Театра поэтической песни Алены Даниленко.
«Я не понимаю тех людей, - рассказывает лауреат межвузовских фестивалей авторской песни Елена Пономаренко, - которые говорят, что наша молодежь занимается невесть чем. Я верю, что у нас есть будущее, пока вы пишете такие стихотворения и песни».
Игорь САМОКИШ