Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В ЗНУ презентовали международную программу сертификации знания английского языка

В ЗНУ презентовали международную программу сертификации знания английского языка

17.06.2008 11:39


В Запорожском национальном большое значение придают поощрению студентов к изучению иностранных языков на профессиональном уровне. Именно поэтому в университете большой интнрес вызвала презентация международной системы сертификации знания английского языка «Anglia», дипломы которой признаются в 60 высших учебных заведениях Европы и Америки.

В рамках этого мероприятия наш вуз посетили гендиректор Национального центра «Европрогрес» (Греция), на базе которого осуществляется сертификация, Нулас Николаус и директор экзаменационного центра «Anglia» Лиан Наумиду. Целью их визита стало ознакомление наших студентов с условиями прохождения тестирования по английскому языку и информатике. В ходе презентации гости университета рассказали об особенностях прохождения онлайн тестирования на получение диплома Центра. Этот документ свидетельствует о владении английским языком на одном из четырех профессиональных уровней. Благодаря особенностям Интернет-программы преподаватели центра смогут оценить не только знание грамматики, но и словарный запас и даже произношение участников тестирования. Система сертификации «Anglia» еще малоизвестна в Украине, но пользуется немалой популярностью в странах Европы.
Как отметил проректор ЗНУ по научной деятельности, профессор Виктор Грищак, программа сертификации знания английского языка«Anglia» заинтересовала руководство нашего вуза. В планах университета – ее внедрение на базе Центра изучения иностранного языка ЗНУ уже в следующем учебном году. Диплом «Европрогресса» будет способствовать повышению мобильности студентов и университетских сотрудников – ведь его наличие обеспечит престижную работу во многих странах Европы, а также – отсутствие специального языкового экзамена при поступлении в иностранные высшие учебные заведения.

Тамила ТАРАСЕНКО