Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Коллектив ЗНУ поддержал предложение ЗГИА об объединении вузов

Коллектив ЗНУ поддержал предложение ЗГИА об объединении вузов

Коллектив ЗНУ поддержал предложение ЗГИА об объединении вузов
07.09.2018 16:42 Всё Главные новости Университет конференция трудового коллектива Коллективный договор присоединение ЗГИА к ЗНУ

Седьмого сентября состоялась конференция трудового коллектива Запорожского национального университета под председательством ректора Николая Фролова. Всего в мероприятии приняли участие 227 зарегистрированных делегатов от трудового коллектива из возможных 250 человек. Поэтому, по словам председателя постоянно действующей мандатной комиссии Виктории Меняйло, на заседании присутствовал кворум. Следовательно, все решения, принятые во время него, легитимными.

Конференцию также посетил корреспондент газеты «Запорожская Сечь».
Присутствующие на мероприятии выбрали в президиум первого проректора Александра Бондаря, председателя первичной профсоюзной организации ЗНУ Бориса Павловского и главу студенческого совета университета Марию Пересыпко.
Также на мероприятие присутствовали почетные гости - ректор Запорожской государственной инженерной академии Виктор Банах, первый проректор ЗГИА Сергей Воденников и проректор по научно-педагогической работе Геннадий Коломоец.
В начале мероприятия присутствующих ознакомили с повесткой дня, главным пунктом которого был вопрос об объединении Запорожского национального университета и Запорожской государственной инженерной академии.
Ректор Николай Фролов, отметил, что на сегодня стратегической целью образования является создание на базе Запорожского национального университета и Запорожской государственной инженерной академии мощного национального учреждения высшего образования, интегрированного в европейское образовательное пространство. Реализация стратегии рассчитана на 2018-2021 годы. Планируется реорганизовать Запорожскую государственную инженерную академию (4 факультета и 23 кафедры) путем присоединения к Запорожскому национальному университету и обеспечить финансовую стабильность заведения, а также организовать начало 2019-2020 учебного года по показателям набора не ниже, чем в 2018-2019 учебном году. При этом крайне важным является сохранение статуса «национальный», стабильного темпа работы и динамики развития.
Николай Александрович отметил, что это решение уже принято на ученых советах вузов (29 августа - в ЗНУ и 31 августа - в ЗГИА) и на собрании трудового коллектива в ЗГИА 4 сентября. Так что теперь оно будет представлено на рассмотрение Министерства образования и науки Украины.
После обсуждения перспектив, которые открывает перед университетом такой шаг, и ответов на вопросы участники конференции путем открытого голосования высказали свое мнение относительно объединения Запорожского национального университета и Запорожской государственной инженерной академии. При этом «за» проголосовали 226 человек и 1особа воздержалась.
Вторым пунктом повестки дня стали «Изменения в коллективный договор ЗНУ». И.о. начальника юридического отдела Константин Борисов рассказал присутствующим о предложенные изменения. В частности, речь идет об увеличении премирования за получение патента на изобретение или на полезную модель. А также - о проведении мероприятий по профилактике ВИЧ / СПИДа и предупреждения дискриминации ВИЧ-инфицированных.
В пункте «Разное» глава студсовета Мария Пересыпко оповестила об изменениях в Положение «О студенческом самоуправлении», которые касаются проведения выборов в органы студенческого самоуправления, сроков пребывания на должностях их представителей, требований в отношении тех, кто участвует в выборах на эти должности и тому подобное.
Также во время конференции трудового коллектива ректор Николай Фролов выполнил почетное поручение Запорожского областного совета и вручил заведующему кафедрой международной экономики, природных ресурсов и экономической теории, профессору Дмитрию Бабминдре орден «За заслуги перед запорожским краем» II степени. В свою очередь, Дмитрий Иванович поблагодарил руководство вуза и факультета по созданы условия для работы и занятия плодотворной научной деятельностью.
В конце мероприятия ректор Николай Фролов поблагодарил всех участников собрания за то, что они сделали правильный шаг, проголосовав за объединение ЗНУ и ЗГИА. Он отметил, что этот день войдет в историю университета, ведь это решение - залог дальнейшего активного развития университета, и что будущее - за объединенными высшими учебными заведениями. Он заверил присутствующих, что руководство ЗНУ благодарит их за доверие и, в свою очередь, администрация вуза сделает все от нее зависящее, чтобы и в дальнейшем университет развивался и процветал.

Похожие новости