Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В третий день «Кубка первокурсника - 2018» шутили о имиджмейкеров, мафию и разносторонние таланты математиков

В третий день «Кубка первокурсника - 2018» шутили о имиджмейкеров, мафию и разносторонние таланты математиков

В третий день «Кубка первокурсника - 2018» шутили о имиджмейкеров, мафию и разносторонние таланты математиков
12.11.2018 09:03 Всё Главные новости Факультет менеджмента Юридический Математический центр культуры Кубок первокурсника

Свои универсальные и разнообразные таланты в третий день конкурса демонстрировали уважаемой публике и жюри студенты первых курсов юридического, математического факультетов и факультета менеджмента. И все ради того, чтобы получить главный переходящий приз - Кубок первокурсника. Напоминаем, что их лучшие выступления будут представлены на гала-концерте конкурса, который состоится уже 14 ноября в 16.00 в актовом зале учебного корпуса № 2.

Некоторые изменения произошли в этом конкурсного дня и в составе жюри. Выступления оценивали: председатель жюри, специалист Центра культуры ЗНУ, бренд-менеджер компании «Peter Greven Physioderm» в Украине Антон Осадчук; участник стендап-проекта «Калифорния», сценарист телевизионных проектов, редактор и ведущий Лиги Смеха ЗНУ, Открытой Запорожской лиги КВН, Запорожской Лиги Смеха Никита Наливкин; лауреат всеукраинских фестивалей, руководитель вокальной студии «Кантилена» центра культуры Наталья Пирог. К ним присоединилась эксперт-консультант конкурса «Кубок первокурсника 2018», директор центра культуры Юлия Янько.
Напомним, что конкурс оценивается по 5 критериям: видео-визитка «Мой факультет - мой выбор», концертная программа, сценическое мастерство, конкурс болельщиков и конкурс декоративного оформления.
В творческий марафон этого дня первыми стремительно ворвались представители факультета менеджмента. Как всегда, они начали выступление с видеопрезентации, обосновывая свой выбор факультета. В дальнейшем публика смогла увидеть, как молодежь проводит свой досуг. Конечно, весело: общается, знакомится, развлекается. Однако не всем везет быть успешным, и именно для этого главный герой события - первокурсник - отправляется по науке в Высший институт, чтобы стать успешной, современным человеком. Здесь его начинают готовить лучшие имиджмейкеры - преподаватели универсальных наук - хореографы, вокалисты, стилисты и т.д., каждый из которых проводит свой урок. После чего жизнь героя существенно меняется. Он убеждается: если находишься в безвыходной ситуации, надо что-то обязательно изменить в жизни, работать над собой и не стесняться это делать - тогда найдутся друзья и те, кто поможет, поэтому придется желаемый успех. Громкими аплодисментами болельщики также встретили номера творческой группы менеджеров: студенты подготовили много песен, которые поражали замечательным вокалом исполнителей, хореографические постановки, а особое внимание публики и жюри получил авторский стих Полины Жаровой.
Высоко оценили студенческая публика вуза и члены жюри также выступления команды «Фемиды». С их появлением не только сцену, но и весь зал сразу заполнила мафия во главе с Доном патронов. Именно ему, по сюжету, принесли неприятную весть о появлении в его городе молодой, честной и неподкупной девушки-детектива, которая только того и хочет, чтобы спровадить в тюрьму руководителя местной мафии. Она отправляет своего помощника Андрея, чтобы тот познакомился с дочерью Дона Патрона - Моникой. А в это время жизнь мафиози идет как обычно: дочь с подругами развлекается, а ее отец мечтает, чтобы она поступила на юридический факультет, чтобы таким образом получить власть и во всех юридических структурах. Молодежь при этом продолжает развлекаться: слушает пение лучших солистов современности и гитариста, обладающие сразу несколькими языками, танцует и общается.
Именно в этой атмосфере творчества и знакомится с Моникой помощник детектива, который предлагает ей руку и сердце. Однако девушка отсылает его сначала к отцу, чтобы получить разрешение на эту свадьбу. Тот с другом, который является мелким мафиози, находит дом Дона, просит руки его дочери. И тут неожиданность: детектив следила за ними и хочет разоблачить мафию. Итак главного героя охватывают сомнения относительно выбора, чем отдать предпочтение: помочь детектива положить конец господству мафиози или выйти самому сразу в дамки - жениться на Моникой и «слить» детектива Дону патронов. В конце концов, он выбирает последнее - быть с «семьей». Ведь юридический факультет - это и есть единственная семья, такая университетская «мафия». О чем и пели в заключительной песни участники этого конкурса.
Одобрение публики получили как хореографические постановки, вокальные номера, так и выступления солистов и музыкантов юридического факультета, которые студенты представили во время инсценировки ночной клубной жизни молодежи. Не остался незамеченным и интересный юмор второстепенных персонажей постановки.
Немалую поддержку публики получила конкурсная программа математического факультета, во время которой рассказали несколько историй о становлении будущих студентов-математиков. Это и Кирилл, ищет себя: по желанию родителей он посещает репетиторов, но стремится еще чего интересного, чем математика. Так он находит применение своим талантам в группе музыкантов, которыми руководит Даня. Этот парень также любит музыку и пение, но его неожиданно выгоняют из группы, которую он сам создал. Где же теперь он будет зарабатывать деньги на обучение? А вот Илья демонстрирует журналистские способности - он ведущий новостей на студенческом ТВ. Вот и расстроена девушка-танцовщица, которую бросил парень, или, наоборот, три веселых парня. Все они разные, но могут помочь друг другу, объединив усилия вместе в одном драйвовом проекте. Так и должно быть, когда на факультете собираются молодые, талантливые и разносторонне одаренные личности: совместно они не только могут учиться, но и шутить, петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах и ​​тому подобное. Особую привлекательность выступлениям команды предоставили большое количество инструментальных моментов и шуточные частушки, выполненные трио математиков, которые пели об обучении, стипендию и о сессии. Этого конкурсного вечера большой пыл и подготовку продемонстрировали и группы поддержки факультетов, выкрикивали кричалки, громко аплодировали, размахивали флагами факультетов и тому подобное. А ведущие, которыми в этот день были Илья Горобцов и Слава Задорожная, развлекали публику опросам о мифах и фактах. Отдельные конкурсные номера и яркая сценическое мастерство, точный юмор первокурсников были отмечены подарочными сертификатами от представителей жюри конкурса.
 
Фотогалерея: https://www.facebook.com/pg/univerzp/photos/?tab=album&album_id=2289042721125108
Елена Хлистун

Похожие новости