Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Из кризиса выйти - не поле перейти

Из кризиса выйти - не поле перейти

16.10.2008 10:04

Политологический клуб ЗНУ шагает в ногу со временем. В период социальной и экономической нестабильности в стране темой для обсуждения стало «Использование политических технологий в кризисном обществе».

14 октября политкулуб ЗНУ проводил заседание собственными силами – в роли экспертов выступали преподаватели кафедры политологии факультета социологии и управления, а в роли небезразличной аудитории – наши студенты-политологи. Специальным гостем стала ведущая телепрограммы «5 минут с Татьяной Николаевой».
Открыли заседание доклады декана ФСУ Максима Лепского, Татьяны Николаевой и преподавателей факультета. Была рассмотрена теория социальной термодинамики и история возникновения перед- и антикризисных технологий. Госпожа Николаева даже отметила существование «кризисных технологий», которые преднамеренно создают кризисные ситуации. Впоследствии аудитории было предложено вынести на общее обсуждение свои мнения, относительно выведения Украини из современной сложной ситуации.
Это предложение не стало новостью для будущих политологов – некоторые выходили с уже готовыми докладами. Каждая точка зрения обязательно вызывала целую дискуссию и прийти к какому-то выводу по этому вопросу было очень трудно. Как ни странно, больше оптимизма, чем все дискуссии, вызвал небольшой бытовой диалог. Когда в аудитории стало темно, лаборантку спросили: «А что, света нет?» На это она ответила : «Сейчас будет. В нашем университете пока что кризиса нет».

Екатерина Гопенко