Старая версия
Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Абитуриенты прошли пробное тестирование по иностранным языкам

Абитуриенты прошли пробное тестирование по иностранным языкам

09.02.2009 15:51

Вчера в ЗНУ проходило очередное пробное тестирование - по иностранным языкам. Тренинги вызвали незаурядный интерес среди абитуриентов - в этом году ВНО по этой дисциплине будет проходить в Украине впервые.

В наш университет прибыло более 800 желающих пройти тестирование по английскому и еще около сотни – по немецкому, французскому и испанскому языкам. Все было организовано на высоком уровне и прошло очень хорошо,” – заверяет ответственный секретарь приемной комиссии ЗНУ Ирина Бакаленко.
Подтверждением этому было то, что тестирование проходило в две смены. Такая организация тренингов предоставляла возможность абитуриентам проверить свои знания по двум языкам.
Как рассказала декан факультета иностранной филологии Галина Морошкина, тест состоял из двух частей. Цель первой части - контроль понимания текста, второй – проверка письменной речи. Для пробного тестирования был задействован весь преподавательский состав и студенческий актив факультета иностранной филологии, - добавила Галина Федоровна.
Тестовые задачи для тренинга – оригинальные разработки преподавателей ЗНУ, которые были составлены с учетом рекомендаций Министерства образования и науки Украины. Кроме этого, двое ученых факультета иностранной филологии являются членами рабочей группы по составлению тестов для всеукраинского ВНО, которое состоится весной. Тяжелейшими задачами для поступающих на пробном тестировании оказались упражнения по грамматике, хотя вообще абитуриенты отмечали, что ожидали более сложных заданий.
Результаты этого тренинга будут известны через неделю. Напомним, что в следующее воскресенье будет проводиться пробное тестирование по биологии, химии и географии, а повторное тестирование по украинскому языку и литературе, а также истории Украины состоится 22 февраля.

Николай ЖИРОВСКИЙ