Старая версия
Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В ЗНУ прошли тренинги по биологии, географии и химии

В ЗНУ прошли тренинги по биологии, географии и химии

16.02.2009 09:25

В Запорожском национальном продолжаются тренинги по внешнему независимому оцениванию. 15 февраля университет посетили желающие принять участие в своеобразной репетиции тестирования по биологии, химии и географии.

Так как сертификаты по названным предметам нужны при поступлении на многие престижные направления подготовки, проверить свои познания в ЗНУ пришло немалое количество абитуриентов. Около 200 человек приняли участие в тренинге по химии, около 300 – по географии и почти 400 – по биологии. Пробное тестирование проходило в две смены: утром университет посетили те, кого заинтересовал тренинг по биологии, во вторую смену проходили тестирования по химии и географии.
Декан факультета довузовской подготовки, ответственный секретарь приемной комиссии Ирина Бакаленко отметила, что все мероприятие прошло на надлежащем организационном уровне, так как будущие студенты, равно как и задействованные в мероприятии сотрудники университета были должным образом проинструктированы. Они выразила благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении этого тренинга.
Декан биологического факультета Людмила Омельянчик рассказала, что мероприятие произвело на нее сугубо положительное впечатление:
- Школьники смогли познакомиться с организационными моментами и побороть свое волнение перед будущим внешним независимым оцениванием. Мероприятие было проведено организованно, не было ни одного замечания со стороны детей или их родителей. Хотелось бы также отметить отличную работу всех сотрудников нашего университета, задействованных в пробном тестировании.
Вот как прокомментировал ход тренинга по географии декан факультета физвоспитания Николай Маликов:
- Мне кажется, сама идея проведения подобных тренингов крайне удачна. Это подтверждается, прежде всего, живым интересом, который вызвала такая форма проверки знаний среди абитуриентов. 
Сами поступающие пришли на пробное тестирование с разными чувствами, столь же по-разному были ими оценены и уровни сложности предложенных заданий, хотя все и отмечали, что им интересно оценить свой реальный уровень знаний.
Ученик Запорожской ООШ № 70 Михаил Бурава рассказал:
- В ходе тестирования не чувствовал волнения. Предложенные задания, в целом, не были сложными: лишь одно-два вызвали определенные трудности.

Но вот его ровесница Алла Свистельник из Нестерянской ООШ (Ореховский район) призналась:
- Для меня тестирование было трудным, потому что я была недостаточно хорошо подготовлена к нему. Полагаю, что к настоящему тестированию подготовлюсь как следует, и смогу получить высокий балл по нужным мне предметам.

Николай ЖИРОВСКИЙ, Тамила ТАРАСЕНКО