Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Магистрант юридического факультета ЗНУ делится опытом зарубежных стажировок

Магистрант юридического факультета ЗНУ делится опытом зарубежных стажировок

Магистрант юридического факультета ЗНУ делится опытом зарубежных стажировок
21.01.2020 13:13 Всё Главные новости Факультеты Юридический ЗНУ отдел международных связей юридический факультет

Уже доброй традицией стало участие активных студентов Запорожского национального университета в различных программах зарубежных стажировок. Способствуют им в этом представители международных связей ЗНУ (начальник - Алина Осаул), которые постоянно презентуют проекты, программы, гранты и т.д., в которых можно принять участие и посетить другие страны. Воспользовался такой возможностью магистрант юридического факультета Эмиль Бондарь.

Благодаря участию в проектах "Erasmus +", Эмиль в свое время имел возможность стажироваться в Университете Фоджа (Италия) на юридическом факультете. Конечно, главное условие - это владение английским языком на достаточно высоком уровне. Студент рассказал о собственном опыте и призвал всех желающих активно участвовать в подобных программах, ведь это не только возможность увидеть мир, но и получить практические навыки общения, адаптации в новом коллективе - с новыми и не похожими на наши традициями и привычками, но и добавить такую весомую строку в свое резюме.
Эмиль, вспоминая свою стажировку, отмечает: «Очень ярким впечатлением стал тот факт, что в Италии многие сначала начинают работать, а потом уже вступают в университеты. Мы оказались там чуть ли не самыми молодыми студентами. На тот момент мне было 18 лет. Все остальное - это взрослые люди, которые уже работают, но решили получить высшее образование. Большинство людей были значительно старше нас».
В Италии несколько по-другому организовано образовательный процесс - преобладает система лекций. На лекциях все студенты внимательно слушают и записывают, а потом самостоятельно изучают материал. А во время семинаров проводят собственные презентации, представляют свои работы. Такого контроля после лекций, как в нашем вузе, в Европе не практикуют. А вот программа обучения не слишком отличалась - некоторые дисциплины повторяли курс нашего родного университета.
Если в Украине студенты чаще всего общаются в небольших компаниях. Так в Италии все по-другому. Молодежь очень дружелюбная - могут всем университетом собраться после пар на центральной площади: петь, танцевать, играть в игры.
«Общительность - главная черта итальянцев, - отмечает Эмиль, - в первый же день в университете к нам подошли знакомиться, пригласили встретиться, показать город, предложили помощь. Редко выдавался вечер, чтобы мы не познакомились с новыми людьми. Тем более, когда слышали, что мы - студенты проекта "Erasmus +"».
Юноша также отмечает, что участие в стажировке была для него очень полезным. Он научился быть более самостоятельным, стрессоустойчивым, более дисциплинированным, что очень важно в работе юриста. Также, кроме положительных эмоций и впечатлений, он приобрел много новых знакомств и друзей.
Сейчас Эмиль Бондарь учится уже в магистратуре юридического факультета ЗНУ. В будущем он планирует снова стать участником проекта Erasmus + уже в качестве магистранта.

Похожие новости