Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: журналист Николай Резник: «Мечтаю, чтобы зритель/слушатель/читатель критически мыслил»

Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: журналист Николай Резник: «Мечтаю, чтобы зритель/слушатель/читатель критически мыслил»

Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: журналист Николай Резник: «Мечтаю, чтобы зритель/слушатель/читатель критически мыслил»
19.03.2020 13:45 Всё Главные новости Факультеты Журналистики Відділ доуніверситетської підготовки, профорієнтації та працевлаштування Історії успіхів випускників ЗНУ ZNU Zaporizhzhia National University факультет журналистики отдел довузовской подготовки профориентации и трудоустройства пресс-служба история успеха выпускников ЗНУ

Продолжается воплощение в жизнь проекта «Истории успехов выпускников ЗНУ». И очередной его материал посвящен рассказу об опыте профессиональной деятельности и воспоминаниям о студенческих годах выпускника факультета журналистики Николая Резника.

Люди бывают разными: спокойными, мотивированными, иррациональными, целенаправленными и уверенными в себе. Нечасто встретишь людей, которые органично и удачно сочетают в себе все эти характеристики. Наш герой - Николай Резник - выпускник факультета журналистики ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National University) 2007 года - один из них. А сегодня он работает в столице, на одном из центральных телеканалов нашей страны.
Николай с радостью согласился пообщаться с нами, во время разговора он рассказал немало интересного.
 - Расскажи о себе: где работаешь, на какой должности, какой опыт работы в медиа?
- В прошлом - редактор отдела спортивных программ Запорожской ОГТРК, руководитель пресс-службы ФК «Металлург». С 2014 года работаю в Киеве - главный редактор службы новостей ТРК «Социальная страна», автор и ведущий проектов расследований «Люстратор 7.62», «Совершенно секретно» медиахолдинга 1+1. Сейчас - сценарист программы «Затерянный мир» на телеканале 2+2.
- Какие у тебя остались воспоминания о факультете?
- Приятные! Кстати, сформировался он именно при мне, я поступал в университет еще тогда, когда специальность «журналистика» была на филологическом факультете. Журфак креп, становился семьей, ну и сейчас, надеюсь, не сдает позиций.
- Почему ты остановил выбор именно на факультете журналистики ЗНУ?
- Журналистику выбрал, потому что хотел много путешествовать. А вот долго путешествовать в университет в то время не хотел. ЗНУ был близко от дома. Сыграл свою роль в выборе и государственный статус ЗВО.
- Что во время обучения оставило негативные впечатления?
- Так и не вспомню... Конечно, некоторые пары казались скучными, но это же были студенческие годы, сидеть в аудитории и слушать лекции хотелось не всегда.
- Какие приятные воспоминания об университетских временах?
- Это, прежде всего, - друзья! Досуг! Который иногда организовывался и силами факультета: экскурсии, пикники и тому подобное. Это, кстати, действительно нужно. Тим-билдинг сплачивает коллектив и... дает двоечнику шанс на снисхождение.
- Есть что-то, о чем жалеете, вспоминая о периоде обучения в университете?
- Разве что о своей «хромой дисциплине» в посещении «пар» на старших курсах. А еще, хотелось бы иметь больше практики в мощных СМИ.
- Какой предмет и преподаватель были Вашими любимыми?
- Из предметов - украинский и русский языки (преподавательницы - Лариса Петровна Бойко и Наталья Михайловна Манакина, соответственно). Во-первых, мне на этих занятиях было легко, во-вторых, до сих пор очень раздражает, когда кто-то пишет безграмотно. К сожалению, это встречается и среди коллег.
Из преподавателей - конечно, Виктор Владимирович Костюк, Наталья Васильевна Романюк, Екатерина Алексеевна Буслаева (это девичья фамилия, не помню нынешнего). Всегда шли навстречу, помогали не только с обучением, весело, с юмором проводили пары.
- Что с изученного понадобилось?
- Университет заложил необходимую базу, и она является основой для дальнейшего совершенствования. Знание - это вода, которой нельзя напиться.
- Как часто встречаетесь с одногруппниками?
- Хотелось бы чаще! Из-за занятости пропустил уже несколько встреч выпускников. Немного исправляют ситуацию волшебные соцсети.
- Есть ли преподаватели, с которыми поддерживаете связь сейчас?
- Это уже упоминавшиеся мной Наталья Васильевна Романюк и Екатерина Алексеевна Буслаева. Крутые педагоги и чудо-женщины.
- Николай Резник - это журналист, который...
- Проверяет информацию. Ненавидит грамматические ошибки. Любит историю и свою страну.
- Какие есть мечты, какие задачи сейчас перед собой ставите?
- Мечтаю, чтобы зритель/слушатель/читатель не «хавал» все подряд, а критически мыслил, ориентировался на интеллектуальный продукт и, соответствующим образом, выбирал СМИ.
- Советы от Николая Резника современным студентам и абитуриентам?
- Четко понимайте свою цель и идите к ней. Легко не будет. Но будет много драйва.
 
Общался преподаватель факультета журналистики Юрий Костюк

Похожие новости