Старая версия
Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В период карантина продолжаются масштабные работы по модернизации материально-технической базы вуза

В период карантина продолжаются масштабные работы по модернизации материально-технической базы вуза

В период карантина продолжаются масштабные работы по модернизации материально-технической базы вуза
14.05.2020 13:41 Всё Главные новости Адміністративно-господарська частина ZNU Zaporizhzhia National University административно-хозяйственная часть библиотека ремонты энергосберегающие окна

В период карантина на территории ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National University) не прекращалось проведение ремонтных работ, которые призваны обеспечить комфортные условия работы для преподавателей, сотрудников и студентов университета. Их проводят специалисты ремонтно-строительной группы под личным контролем ректора Николая Фролова и проректора по учебно-производственной работе и материально-техническому обеспечению Сергея Кушнира.

Сегодня масштабные преобразования произошли и происходят на территории учебного корпуса № 2. Здесь университетские строители осуществили замену 170 кв м окон на новые - светлые, удобные и энергосберегающие. В частности, во всех помещениях научной библиотеки состоялись такие преобразования - а это почти 30 новых крупных металлопластиковых окон. За что директор библиотеки Нина Чалая и специалисты отделов благодарят руководство университета. Ведь не только улучшился эстетический вид библиотечных залов - они теперь выглядят более светлыми, объемными, но и легче стало поддерживать соответствующий температурный режим и условия для хранения книжных фондов, которые являются уникальными для Запорожского региона.
Кроме этого, капитальные ремонты произошли и в санузлах на всех этажах здания. Здесь установлена ​​новая сантехника, умывальники. Произошла замена трубопроводов на металлопластиковые. Осуществлена ​​реконструкция системы электросети и освещения. Установлены новые кабинки, а также положен новый кафель и, конечно, установлены металлопластиковые окна. Поэтому женские и мужские уборные стали более удобными, комфортными в использовании.
 
Елена Хлистун

 

Похожие новости