Старая версия
Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / На базе ЗНУ провели внешнее независимое оценивание по английскому языку

На базе ЗНУ провели внешнее независимое оценивание по английскому языку

На базе ЗНУ провели внешнее независимое оценивание по английскому языку
08.07.2020 16:45 Всё Главные новости Відділ доуніверситетської підготовки, профорієнтації та працевлаштування ZNU Zaporizhzhia National University отдел доуниверситетской подготовки профориентации и трудоустройства вступление 2020 внешнее независимое оценивание

В Украине продолжается основная сессия внешнего независимого оценивания. Седьмого июля абитуриенты сдавали ВНО по английскому языку. Запорожский национальный университет (ZNU, Zaporizhzhia National University) традиционно продолжает активно сотрудничать с Днепропетровским региональным пунктом оценивания качества образования. В этот день на его базе работали сразу два пункта проведения тестирования: в учебных корпусах №№ 2 и 6.

В учебном корпусе № 2 (ответственная за пункт проведения тестирования - начальник отдела доуниверситетской подготовки, профориентации и трудоустройства Галина Мыкытив, уполномоченная особа от Днепропетровского центра оценивания качества образования - Елена Сыворотко) задействовали 19 аудиторий, в которых ВНО сдавали 270 человек. А в учебном корпусе № 6 (ответственный за пункт проведения тестирования - ассистент кафедры садово-паркового хозяйства и генетики биологического факультета Максим Мельник, уполномоченная особа Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования - Юлия Гончаренко) задействовали 11 аудиторий, в которых происходили тестирования около 150 человек.
Ответственные за пункты проведения тестирования в ЗНУ, представители Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования, а также весь персонал, задействованный в проведении ВНО по английскому языку, возлагалась особая ответственность. Особое значение оказали обеспечению соблюдения всего комплекса профилактически-медицинских мероприятий, которые имеют способствовали сохранению здоровья участников тестирования и персонала пункта проведения ВНО. А также - помочь избежать возможного распространения коронавируса. В этом значительную роль сыграла деятельность медицинских работников и охраны, которые обеспечили проверку температуры всех, кто находился в помещениях учебных корпусов № 2 и № 6, а также следили за соблюдением социальной дистанции, наличием медицинских масок и правильным их использованием и т.д.
Напомним, что ВНО по английскому языку продолжалось 150 минут. Из них около 30 было отведено на процедуру аудирования. Поэтому ответственные за пункты проведения тестирования заранее позаботились о техническом обеспечении всех аудиторий, где происходило ЗНО. В этом накануне им помог начальник отдела технических средств обучения Александр Осадчий. А в день проведения внешнего независимого оценивания всю аппаратуру проверил и помог в ее настройке инженер Сергей Демиденко.
Среди старших инструкторов, инструкторов и дежурных на пункте проведения тестирования было немало преподавателей и сотрудников ЗНУ, а также - представителей запорожских школ. Большинство из них уже не первый раз принимает участие в проведении ВНО, поэтому сработали четко и слаженно.
В свою очередь, абитуриенты приложили все усилия, чтобы продемонстрировать свои знания и набрать максимальное количество баллов при происхождении внешнего независимого оценивания по английскому языку.
Напомним, что следующее ВНО, по истории Украины состоится в Запорожском национальном университете уже 9 июля.

 

 

 

 

Похожие новости