Старая версия
Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанник инженерного учебно-научного института ЗНУ Даниил Добролюбов - project-менеджер студии дизайна интерьера Lestad Studio

Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанник инженерного учебно-научного института ЗНУ Даниил Добролюбов - project-менеджер студии дизайна интерьера Lestad Studio

Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанник инженерного учебно-научного института ЗНУ Даниил Добролюбов - project-менеджер студии дизайна интерьера Lestad Studio
21.07.2020 09:44 Всё Главные новости Інженерний інститут ЗНУ Історії успіхів випускників ЗНУ Инженерный учебно-научный институт кафедра промышленного и гражданского строительства отдел довузовской подготовки профориентации и трудоустройства пресс служба проект «Истории успехов

В рамках реализации проекта «Истории успехов выпускников ЗНУ» предлагаем вашему вниманию рассказ о построении карьеры и годы обучения в вузе Даниила Добролюбова. Выпускник кафедры промышленного и гражданского строительства инженерной учебно-научного института Запорожского национального университета (ZNU, Zaporizhzhia National University), он мечтал о карьере в строительной отрасли с детства. Юношу всегда поражали масштабы и перспективы этой отрасли, поэтому по окончании обучения в школе Даниил выбрал для себя специальность инженера-строителя.

По словам молодого человека, когда он впервые оказался на кафедре промышленного и гражданского строительства, то сразу понял, что не ошибся в своем выборе. Поскольку профессия инженера-строителя очень многогранна, обучение на кафедре состояло из невероятного количества дисциплин. Иногда нам, студентам-первокурсникам, казалось лишним такое количество учебных дисциплин.
- Однако, - признается Даниил, - когда я столкнулся с реальными профессиональными задачами в работе, то понял, что даже базовые знания по строительным наукам, полученные во время обучения на кафедре, пригодились мне и помогли сделать первые шаги в карьере.
Кафедра промышленного и гражданского строительства стала для выпускника академии не просто alma mater, но и одним из ярких стартов в его жизни; позволила раскрыть собственный потенциал, учиться у опытных преподавателей, настоящих знатоков своего дела.
Получив немалый опыт работы по специальности на предприятиях строительной отрасли, Даниил Добролюбов в 2020 году занял должность project-менеджера в студии дизайна интерьера «Lestad Studio».
- Даниил, Ваша новая должность не совсем «строительная», чем именно Вы как project-менеджер занимаетесь?
- Направление моей новой работы в «Lestad Studio» предусматривает непосредственное управление дизайн-проектом на всех этапах его реализации: от разработки планов и технических задач, формирование команды архитекторов и 3D-визуализаторов, настройки рабочих процессов к обеспечению обратной связи между командой и заказчиком тому подобное.
- А как Вы используете полученные во время обучения на кафедре знания, приносят ли они Вам пользу?
- Мои знания и предыдущий опыт работы помогают в решении профессиональных задач реализации проектов по дизайну интерьеров. К тому же, не обходится и без технической стороны определенного круга вопросов. Здесь в этом помогут те фундаментальные знания и навыки, которые дала мне моя родная кафедра! И чем масштабнее и сложнее проект, тем больше возникает потребность в детальной разработке инженерных решений на объекте.
- То есть Ваш карьерный рост закономерен, и Вы можете на основании собственного опыта что-то посоветовать нынешним абитуриентам?
- Да, прошло шесть лет с момента получения диплома инженера-строителя. Эти годы профессионального роста, поисков и получения опыта позволяют мне дать совет абитуриентам, которые настроены на получение технического образования. Уважаемые абитуриенты, выбор будущей профессии - ответственный и нелегкий, но помните: строитель - это профессия на все времена!
Друзья! Занимайтесь любимым делом, это позволит вам вести полноценную жизнь. Все великие открытия начинаются с первого маленького и неуверенного шага, который мы делаем навстречу своей мечте. Однако, если вас действительно интересует строительство и архитектура, не теряйте времени и выбирайте образование по этой специальности именно на кафедре промышленного и гражданского строительства! Это позволит вам глубоко погрузиться в обучение, с легкостью изучать строительные науки и построить для себя яркое будущее.

Инженерный учебно-научный институт

 

Похожие новости