Старая версия
Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанница филологического факультета, доцент кафедры теории коммуникаций, рекламы и связей с общественностью факультета журналистики Людмила Чернявская

Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанница филологического факультета, доцент кафедры теории коммуникаций, рекламы и связей с общественностью факультета журналистики Людмила Чернявская

Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанница филологического факультета, доцент кафедры теории коммуникаций, рекламы и связей с общественностью факультета журналистики Людмила Чернявская
24.07.2020 10:38 Всё Главные новости Факультеты Журналистики Історії успіхів випускників ЗНУ ZNU Zaporizhzhia National University филологический факультет отдел доуниверситетской подготовки профориентации и трудоустройства пресс-служба проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»

В Запорожском национальном университете (ZNU, Zaporizhzhia National University) продолжается воплощение в жизнь масштабного профориентационного проекта «Истории успехов выпускников ЗНУ». Очередной материал этой рубрики посвящен рассказу о самореализации, развитии и достижении поставленных целей воспитанницы филологического факультета, доктора наук по социальным коммуникациям, доцента кафедры теории коммуникаций, рекламы и связей с общественностью факультета журналистики ЗНУ Людмилы Чернявской.

 - Людмила Витальевна, расскажите, пожалуйста, почему в свое время Вы выбрали для получения высшего образования именно ЗНУ и факультет филологии?
- Я поступала в учебное заведение, где была соответствующая специальность, что меня интересовала. Это было надежное и престижное заведение высшего образования. И я не ошиблась в своем выборе, потому что здесь действительно работали высококлассные специалисты, ученые, которые рассказывали о своих исследованиях и изобретениях. ЗНУ меня изменил и дал много полезных навыков и умений. Интерес к своей профессии поощрил меня попробовать свои силы уже на втором курсе. Я пошла работать, чтобы понять, смогу ли я быть учителем. Когда закончился первый рабочий день, я укладывалась спать с мыслью, что никогда не вернусь в класс. Но это были эмоции, в дальнейшем все удавалось, и дети давали мне вдохновение работать.
- Какие самые яркие воспоминания остались у Вас со студенческих лет?
- Уже студенткой я понимала, что не успеваю использовать все возможности, которые дает обучение в университете. Ты определяешь свои приоритет и работаешь в соответствии с ними. Изучение английски не стало моим приоритетом, и я об этом очень жалела. Но больше было настоящего драйва и открытий. У нас работали замечательные преподаватели, мне посчастливилось быть студенткой академика Виктора Антоновича Чабаненко. Эти лекции, действительно, незабываемые и сформировали понимание истории независимой Украины. А вечера филологического факультета, в которых принимал участие тогда студент факультета, а теперь популяризатор украинского языка и медиазвезда Александр Авраменко, запомнились многими талантливыми студентами. Среди них была и Наталья Ивановна Тяпкина, сегодня - заместитель декана факультета журналистики, которая хорошо танцевала на сцене.
- Общается с бывшими одногруппниками, или устраивали встречи?
- Наш курс был многочисленным, и лекции мы, 5 групп, слушали в большом зале с микрофоном. Надо было немало времени, чтобы перезнакомиться со всеми. У нас были интересные практики, которые сдружили нас. С нашей группы вышло много хороших учителей и замечательных специалистов. Мой одногруппник Николай Васильевич Стасик сейчас - заместитель декана филологического факультета. Мы встречались после завершения обучения, к сожалению, это не стало нашей традицией, однако это реалии жизни.
- В какой области работаете сейчас, как выбрали эту профессию?
- Я работала с филологами, когда же факультета журналистики стал самостоятельной структурой, связала свою профессиональную деятельность с медиа. Получила образование журналиста и недавно защитила докторскую диссертацию по социальным коммуникациям.
- Как Вы проводили время на протяжении длительного карантина? Возможно, появились новое хобби?
- Во время карантина пришлось перестраиваться на новую форму работу со студентами. Я понимала, что что-то надо изменить и доработать, потому хобби за это время не появилось. Оно было уже со времени работы над диссертацией, когда эмоциональное напряжение снимала, изготавливая поделки из природных материалов, бумажного декора и используя sweet-дизайн.
- Что Вас вдохновляет в работе? Откуда берете вдохновение и силы для новых достижений?
- Меня всегда вдохновляют люди. Для каждого периода это какие-то свои поиски, например, путешествия или уход за растениями и эксперименты с их выращиванием. В профессиональном становлении много дают различные тренинговые программы и летние школы, которые дают возможность посмотреть на те или иные вещи другим взглядом.
- Каковы Ваши профессиональные приоритеты?
- Для медийщика важно качественный контент, поэтому любые профессиональные стандарты должны базироваться на качестве. В моей профессии важно качество подготовки, отношение к людям. Это - два основных критерия, которые определят мой подход к работе.
- Какие у Вас планы на будущее, о чем мечтаете?
- Наши мечты и есть планами на будущее. Я думаю, нас всех ждет много изменений, а изменения - это движение, поэтому стоит наслаждаться этим движением и стремиться изменить мир к лучшему.
- Что посоветуете абитуриентам, студентам и выпускникам ЗНУ?
- Нам всегда есть куда двигаться, поэтому пусть наши пути будут насыщенными, содержательными и веселыми. Желаю всем найти то, что вдохновляет и дарит радость!

Общалась Камила Сытник

 

Похожие новости