Старая версия
Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студент ЗНУ завоевал серебро чемпионата Украины по дзюдо

Студент ЗНУ завоевал серебро чемпионата Украины по дзюдо

Студент ЗНУ завоевал серебро чемпионата Украины по дзюдо
23.09.2020 11:45 Всё Главные новости Факультеты Юридический Спорт чемпионат Украины по дзюдо спортивные победы

В Харькове недавно прошел чемпионат Украины по дзюдо среди спортсменов до 23 лет. Запорожские спортсмены завоевали на соревнованиях две серебряные и две бронзовые медали. Вторые места в своих весовых категориях заняли Аслан Куразов - студент юридического факультета Запорожского национального университета (ZNU, Zaporizhzhia National University) - (100 кг) и Сергей Ковбасюк (+100 кг). Третьими стали Илона Ткачева (48 кг) и Алексей Ершов (100 кг). В общем зачете Запорожская область заняла пятое место среди 22 команд.

Напомним, что Аслан Куразов (тренер - Евгений Брехов) прекрасно выступил и на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров, который проходил в г. Клуж-Напока (Румыния) летом. Спортсмен в весе до 100 кг принес украинской сборной бронзовую медаль. Во время Кубка Аслан Куразов тогда провел три встречи. В первой он выиграл у соотечественника Алексея Моисеева. Затем, к сожалению, проиграл другому украинцу Евгению Вегерю, который впоследствии стал вторым. А в решающем финальном поединке был сильнее спортсмена из Португалии, поэтому в результате занял 3 место. В целом, украинская сборная заняла третье место в медальном зачете, получив два золота, два серебра и одиннадцать бронзовых наград и достойно представив нашу страну.
Кроме того, Аслан Куразов завоевал бронзу Кубка Европы среди юниоров, который проходил в венгерском городе Пакш, а также - «золото» на открытом Запорожском областном чемпионате по дзюдо-2018. В прошлом году он стал чемпионом в весовой категории до 100 кг во Всеукраинском турнире по дзюдо на призы заслуженного мастера спорта Украины Руслана Машуренко, занял 3 место Чемпионата Украины по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года и выполнил норматив мастера спорта Украины. Спортсмен провел пять поединков. В первом оставил позади соперника из Боснии и Герцеговины, затем уступил словаку и отправился в утешительного турнира. На пути к бронзе Аслан одолел дзюдоистов из Чехии, Кыргызстана и Венгрии, и занял третье место на Кубке Европы.

Похожие новости