Во время ученого совета на биологическом факультете рассмотрели ряд стратегических вопросов его развития

Недавно на биологическом факультете ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National University) состоялось очередное заседание ученого совета. Во время мероприятия декан Людмила Омельянчик представила содержательный анализ состояния выполнения показателей Стратегии развития факультета за первое полугодие 2020-2021 у.г. В своем выступлении она отметила необходимость повышения научного потенциала путем увеличения количества публикаций в наукометрических базах Scopus и Web of Sciens и профессиональном сборнике «Вестник ЗНУ (биологические науки) ».
Во время собрания присутствующим напомнили, что продолжается сессия и методическая подготовка к началу второго семестра. Поэтому кафедры отчитались о результатах разработки и наполнения преподавателями системы электронного обеспечения дисциплин учебного плана (Moodle).
Кроме того, во время ученого совета отметили, что одним из приоритетных направлений работы факультета является профориентационная работа. На заседании обсудили мероприятия, направленные на сохранение контингента и разработку форм профориентационной работы на старшие курсы и ГКУ «магистр». При этом особенное внимание в условиях нынешнего времени, по мнению участников обсуждения, надо уделять современным возможностям информационных технологий, поэтому каждая кафедра взяла на себя обязанности еженедельно освещать работу, достижения и перспективы деятельности в социальных сетях.
Несмотря на особенности образовательного процесса в условиях усиления карантинных ограничений в стране, вопросы относительно его безопасности и охраны здоровья, является чрезвычайно важными. Поэтому участники мероприятия приняли решение относительно усиления контроля со стороны кураторов, кафедр и деканата относительно соблюдения правил техники безопасности всеми участниками.
Будущее факультета зависит от качества учебы, которую он предлагает добытчикам образования, поэтому, бесспорно, вопрос относительно обновления и совершенствования образовательно-профессиональных программ подготовки должен быть центральным в его работе. Теперь факультет осуществляет подготовку по 7 образовательно-профессиональным программам в бакалавриате и по 6 – в магистратуре. Поэтому будущие абитуриенты всегда имеют возможность выбрать себе направление, учитывая собственные интересы, содержательность подготовки и перспективы трудоустройства.
Следовательно, круг рассмотренных на Ученом совете вопросов свидетельствует о непрестанном развитии биологического факультета, его стремлении к совершенствованию и повышению уровня качества учебной, методической и научной работы.