Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В Экономико-правовом профессиональном колледже провели дебаты кандидаток на пост председателя студсовета колледжа

В Экономико-правовом профессиональном колледже провели дебаты кандидаток на пост председателя студсовета колледжа

В Экономико-правовом профессиональном колледже провели дебаты кандидаток на пост председателя студсовета колледжа
08.02.2021 14:27 Всё Главные новости Колледжи и филиалы Экономико-правовой колледж ZNU Zaporizhzhia National University Економіко-правничий фаховий коледж студентське самоврядування вибори голови студентської ради дебати

Презентация команд, вопросы, полемика – так в четверг, 4 февраля, в Экономико-правовом профессиональном колледже ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National University) состоялись традиционные дебаты кандидатов на должность главы  студенческого совета перед выборами. В этом году конкурируют студентка 2 курса специальности «Журналистика» Мирослава Косякова и студентка 3 курса специальности «Туризм» Амина Данич.

Согласно регламенту, сначала кандидаты представили состав своих команд. Так, Мирослава Косякова презентовала команду «Compote», а Амина Данич – «Luna Team». Также студентки рассказали о миссии, целях, ведущих целях будущей деятельности и проектах, которые планируют реализовать в образовательном заведении.

После этого состоялся блок вопросов кандидаток друг другу в формате четыре вопроса – четыре ответа. Вопросы обращены к Амины Данич касались, преимущественно, программы кандидатки. В частности, шла речь о том, что в программе очень много проектов для культурно-массового сектору, но нет четких дедлайнов, и что есть много проектов с программы бывшего кандидата. На что Амина ответила: «Колледж – отдельное подразделение, мы должны создавать собственные проекты, на его уровне. Это – наша цель. Так, у нас есть некоторые проекты Жени (бывшего председателя студсовета), которые планируем продолжить, потому что не считаем их достаточно реализованными, однако мы имеем много новинки».

В своей программе Мирослава Косякова отметила, что будет осуществлять мониторинг качества образования. Поэтому первый вопрос к Мирославе был об этапах этого процесса, которые выделяет кандидатка.  «Сначала - мониторинг и сбор информации, потом диалог с преподавателями и дальше – по иерархии», - отметила она в ответ.

Напомним, что в 2020 году Мирослава занимала должность главы волонтерской сектора. На вопрос, как она будет модернизировать этот сектор, девушка ответила: «Четкие дедлайны, организация работы и полный контроль - все это поможет реализовать проекты сектора. Предлагаем название – социальный сектор, ведь оно более широкое».

Следующим блоком дебатов стали ответы на вопросы из формы гугл, которые могли задать заранее все желающие студенты.

Для Мирославы они были продолжением вопросам о качестве образования, которое ее команда хочет улучшить. На вопрос: «каким образом будете улучшаться качество образования и какие вообще есть проблемы с этим?»,–  она ответила: «Относительно налаживания образовательного процесса, то я как студентка сама вижу проблемы, которые меня не устраивают. Мы будем сотрудничать с преподавателями, советовать, как лучше проводить «пары». Потому что лекции, которые читают с листочков, – скучные, преподаватели не объективно оценивают ответы и много чего интересного можно увидеть, проведя мониторинг и опрос».

Амине же первым задали вопросы об университетских проектах, которые есть и в программе кандидата, в частности, зачем они нужны в колледже.

«Студенты колледжа хотят и могут участвовать в проектах именно колледжа», – считает Амина.

Также ее спрашивали о том, что в программе Амины очень много проектов и реализует ли она их все? «Потому что количество не всегда означает качество», – отметили в форме гугла студенты.

«У нас много глав и членов команды, и проекты будут не такими масштабными, как вы себе представляете. Мы попробуем это сделать. Какие-то, может, не выйдет реализовать, посмотрим, на что мы способны», – подытожила Амина Данич.

Те, кто видели программу Амины, могли отследить создание многих Телеграмм-ботов. Поэтому студенты спросили, зачем их столько:

 «Из-за того, что сайт обновили и невозможно найти информацию, мы хотим сделать бот с нужными ссылками. Это более модернизировано для студентов и молодежи. Мы считаем это более удобным форматом», – отметила Амина.

В конце мероприятия представители колледжа отметили, что с каждым годом программы кандидатов на должность главы студенческого совета колледжа становятся интереснее, более разнообразными.

 

Анастасия Ильховская

 

 

 

Похожие новости