Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Проект "Истории успехов выпускников ЗНУ": воспитанница специальности "Графический дизайн" факультета СПП, дизайнер Юлия Колесник

Проект "Истории успехов выпускников ЗНУ": воспитанница специальности "Графический дизайн" факультета СПП, дизайнер Юлия Колесник

Проект "Истории успехов выпускников ЗНУ": воспитанница специальности "Графический дизайн" факультета СПП, дизайнер Юлия Колесник
02.03.2021 13:27 Всё Главные новости Факультеты Социальной педагогики и психоогии Відділ доуніверситетської підготовки, профорієнтації та працевлаштування Історії успіхів випускників ЗНУ ZNU Zaporizhzhia National University факультет соціальної педагогіки та психології кафедра дизайну відділ доуніверситетської підготовки профорієнтації та працевлаштування пресслужба проєкт Історії успіхів випускників

На дня старшекурсников факультета социальной педагогики и психологии – будущих бакалавров по графическому дизайну посетила выпускница этой образовательной программы Юлия Колесник, 21-летняя дизайнер-ретушер, которая уже успела поработать с успешными запорожскими и национальными брендами, талантливыми фотографами и художниками. «Графический дизайн» на факультете социальной педагогики и психологии ЗНУ – молодая специальность, в 2020 году состоялся ее торжественный первый выпуск. Но за это короткое время выпускники-дизайнеры уже успели заявить о себе, проявить свой талант в родном Запорожье и вне его пределов. Сегодня в рамках профориентационного проекта «Истории успехов выпускников ЗНУ» мы познакомим вас с талантливой выпускницей кафедры дизайна Юлией Колесник.

Вот что рассказала Юлия о годах обучения в ЗНУ и профессиональном становлении:

- Каждому человеку важно найти себя. И, конечно, хочется, чтобы это случилось как можно быстрее. Мне, например, понадобилось 3 года, чтобы понять, в каком направлении дальше двигаться. После учебы в ЗНУ по программе «Графический дизайн», я решила непременно стать графическим дизайнером. Эта специальность очень широкая, поэтому за годы учебы можно попробовать себя в разных направлениях: в создании айдентики, брендинга, дизайна рекламной продукции, упаковок, веб-сайтов, в дизайне интерьеров, городской среды, в иллюстрации или цифровой обработке фотографии.

Первой моей работой стала должность дизайнера-верстальщика в запорожском журнале «VIP-club»: здесь я узнала много нюансов процесса «выхода журнала в свет», общалась с интересными людьми и набралась опыта. Там меня вдохновили фотоработы на страницах глянца. Потом я работала дизайнером и ретушером в ювелирной компании «Срібна країна». Я разрабатывала визуальную коммуникацию известного украинского бренда, создавала рекламные баннеры для сайтов и социальных сетей, много «дизайнила» для Instagram и даже успела поработать моделью ювелирных украшений. Вскоре я попробовала себя в отдаленной работе графического дизайнера. Но, наконец, нашла себя в интересном направлении – ретушер. Я работала как из продакт-фото (это могло быть как ювелирное украшение, так и пачка сосисок – да, не верьте рекламе – их хорошо ретушируют дизайнеры!), бьюти- и фэшн-фотографией, рекламными съемками и фотохудожниками. Для меня это не просто работа, это – вдохновение, поэтому я желаю и в дальнейшем развиваться в этой отрасли. Я не боялась менять места работы, ведь как еще можно понять, что тебе нравится? В работе ретушера я нашла для себя все, что мне было нужно: «фриланс» – этим все сказано. Для меня важно ощущение свободы: самой решать, когда просыпаться и начинать работу, определять, с какими фотографами работать, а каким лучше отказать, формировать ценовую политику и распределять свое время.

Я желаю каждому студенту после выпуска идти и работать в разные места по специальности (ведь дизайн такой многогранный!), искать для себя новые направления, не бояться менять работу. Как только вы поняли, что эта работа не для вас – ищите что-то лучшее. Чтобы в будущем просыпаться с удовольствием, а не через силу идти на нелюбимую работу. Это – мой рецепт профессионального счастья, поэтому, может, он подойдет и вам.

Общение старшекурсников с выпускницей Юлией Колесник длилось около двух часов, они успели поделиться друг с другом опытом учебы, трудоустройства, взаимоотношений с работодателями, профессиональными лайфхаками, стратегией создания портфолио, преимуществами и недостатками работы в офисе и на фрилансе, пересмотрели работы Юлии, задали вопросы. Организатором встречи стала старший преподаватель кафедры дизайна Анна Виноградова и Юлия искренне поблагодарила ее и весь факультет за такую возможность для себя, за знание и вдохновение, полученные в студенческие годы. «Вам посчастливилось с преподавателями, это правда», – не можем мы не поделиться ее отзывом о годах учебы, адресованным сегодняшним студентам.

Юлия уже присоединилась к Ассоциации выпускников Запорожского национального факультета, поэтому в конце встречи все участники заверили, что это лишь начало плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества выпускников и кафедры. А по завершению мероприятия Анна Виноградова с Юлией Колесник уже обсудили новые идеи привлечения ее к образовательному процессу «Графического дизайна». Поэтому, непременно, как говорят, «ожидайте продолжения».

 

Похожие новости