Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Председатель Совета молодых ученых ЗНУ рассказал о перспективах ее деятельности

Председатель Совета молодых ученых ЗНУ рассказал о перспективах ее деятельности

Председатель Совета молодых ученых ЗНУ рассказал о перспективах ее деятельности
23.03.2021 15:24 Всё Главные новости ZNU Zaporizhzhia National University) наукова діяльність Рада молодих вчених звіт

Состояние и перспективы деятельности Совета молодых ученых ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National University) во время очередного заседания Научно-технического совета вуза очертил в своем докладе председатель Совета, доцент кафедры программной инженерии Сергей Чопоров.

Среди прочего, он обратил внимание присутствующих на объемы научно-исследовательской работы, которая выполняется научно-педагогическими работниками ЗНУ, которые относятся к категории молодых ученых и, в частности, на финансирование из общего фонда госбюджета в 2020 году - 6 710,896 тыс грн. В его презентации говорилось и об участниках конкурса проектов, финансируемых за счет общего фонда госбюджета.

Напомним, что Совет молодых ученых ЗНУ создали не так давно, поэтому пока его представители должны решить ряд актуальных организационных вопросов его функционирования. Среди них: разработка положения и проведение конкурса «Лучший молодой ученый года», проведение школ/круглых столов для молодых ученых, организация участия молодых ученых в университетских научных мероприятиях. Кроме этого, существует настоятельная необходимость разработки и поддержки медийного пространства молодых ученых ЗНУ. А еще - в перспективе Совет молодых ученых университета планирует инициировать создание городского и областного советов молодых ученых.

Речь шла во время выступления председателя Совета и о других организационных вопросах относительно функционирования СМУ ЗНУ. Также Сергей Чопоров ответил на вопросы коллег. Общим голосованием было поддержано инициативы молодых ученых ЗНУ.

 

Похожие новости