Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Руководитель центра последипломного образования Сергей Ильин принял участие во встрече представителей Международного фонда социальной адаптации с исполнителями проекта «Норвегия-Украина»

Руководитель центра последипломного образования Сергей Ильин принял участие во встрече представителей Международного фонда социальной адаптации с исполнителями проекта «Норвегия-Украина»

Руководитель центра последипломного образования Сергей Ильин принял участие во встрече представителей Международного фонда социальной адаптации с исполнителями проекта «Норвегия-Украина»
13.04.2021 15:31 Всё Главные новости Інженерний інститут ЗНУ ZNU Zaporizhzhia National University Центр последипломного образования инженерный учебно-научный институт Международный фонд социальной адаптации проект Норвегия-Украина адаптация военнослужащих

В связи с необходимостью постоянно получать актуальную информацию по воплощению в жизнь проекта «Норвегия-Украина», 9 апреля в online-формате состоялась рабочая встреча представителей Международного фонда социальной адаптации с исполнителями проекта. В online-мероприятии приняли участие около 50 человек, в частности, члены Международного фонда социальной адаптации, представители университетов и общественных организаций, которые занимаются профессиональной переподготовкой и социальной адаптацией бывших военнослужащих и членов их семей в 25 городах Украины. Среди них - Киев, Запорожье, Ивано-Франковск, Днепр, Львов, Луцк, Бережаны, Каменец-Подольский, Мелитополь, Винница, Ужгород, Кропивницкий и др. Запорожский национальный университет (ZNU, Zaporizhzhia National University) представлял руководитель центра последипломного образования Сергей Ильин.

Во время встречи представители общественных организаций рассказали, каким образом ими воплощаются в жизнь мероприятия по социальной адаптации, а именно, психологическая помощь, правовая адаптация и т. д. Поделились они и тем, как способствуют трудоустройству выпускников курсов или открытию ими собственного бизнеса. Обратили внимание представители общественных организаций и на то, каким образом происходит привлечение совместного финансирования для расширения и усиления проекта. А представители высших учебных заведений выступали с отчетами по самому процессу профессиональной переподготовки. Докладчики обращали внимание на то, в каком формате проходит обучение, насколько активны слушатели курсов и на уровень посещения занятий. Особое внимание представители университетов уделили и соответствию реализации всех мероприятий установленному плану и т. д.

О том, каким образом осуществляется переподготовка бывших военнослужащих и членов их семей в Запорожском национальном университете, рассказал во время встречи руководитель центра последипломного образования Сергей Ильин. В частности, Сергей Витальевич отметил, что в ЗНУ реализуется переподготовка по направлению «Энергоэффективные технологии и инженерия» и никаких отклонений от графика выполнения проекта нет. Учитывая карантин в регионе, и, прежде всего, «красную зону», в которой сейчас находится Запорожье, обучение происходит в дистанционном режиме. В этих условиях очень помогает возможность пользоваться системой электронного обеспечения обучения ЗНУ MOODLE. Благодаря ее использованию, слушатели курсов имеют возможность просматривать все методические материалы, а также видеозаписи лекций по дисциплинам в любое удобное для них время.

Обратил внимание Сергей Витальевич и на то, что для улучшения качества образования коллектив преподавателей подготовил учебное пособие по тематике курсов, которое вскоре напечатают. Прежде всего, оно пригодится слушателям, которые решат самостоятельно углублять свои знания в области энергоэффективности после завершения переподготовки. Поэтому работа по имплементации проекта «Норвегия-Украина» в Запорожском национальном университете продолжается, и коллектив центра последипломного образования и преподаватели делают все возможное, чтобы постоянно повышать качество обучения слушателей и помогать им как можно скорее и лучше адаптироваться к гражданской жизни.

 

Инженерный учебно-научный институт

 

Похожие новости