Молодые ученые ЭППК исследуют вопросы физической культуры, социальной педагогики и естественных дисциплин

Ежегодная студенческая научно-практическая конференция «Молодая наука» в Экономико-правовом профессиональном колледже ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National University) давно уже превратилась в важную составляющую научной деятельности молодых исследователей колледжа. Студенты всех курсов и специальностей, благодаря этому научному мероприятию, могут представить свои научные исследования на рассмотрение высококвалифицированному жюри и сделать первые шаги на пути к построению научной карьеры.
В этом году на четвертый день работа участников студенческой научно-практической конференции «Молодая наука» в ЭППК продолжилась заседанием секции физической культуры, спорта и туризма. «Спорт является неотъемлемой частью жизни» - во время заседания секции «Физической культуры и спорта» на «Молодой науке-2021», это еще раз подтвердили студенты ЭППК. Мероприятие состоялось в 117, мультимедийной, аудитории.
В начале руководитель физического воспитания колледжа Елена Есаулова представила компетентное жюри: это - заведующая экономическим отделением, преподаватель Татьяна Волошко, преподаватель физического воспитания, мастер спорта Алевтина Калюжная. Посетила мероприятие и представитель научного студенческого общества Диана Нестор. Каждое выступление вызвало жаркие дискуссии у присутствующих, что свидетельствует о чрезвычайной актуальности выбранных студентами-учеными тем для исследования.
От имени НСО (научного студенческого общества) Диана Нестор отметила научную работу Татьяны Алдошиной на тему: «Как подготовиться к беговому марафону начинающему». Не обошла вниманием Диана и статью «Экологическое образование в системе физического воспитания» Максима Зинченко и «Особенности отдыха жителей города Запорожье в 2020 году» Софии Левченко.
«Сегодняшними выступлениями вы продемонстрировали, что вы заинтересованы своими темами, уверены в собственных утверждениях. Кому-то не хватило опыта, кому-то научности, но вы сделали весомый вклад в развитие спортивной дисциплины», - поделилась своими впечатлениями заведующая экономическим отделением, преподаватель Татьяна Волошко.
Параллельно, в 226 аудитории собрались исследователи туристической отрасли. «Путешествия умножают все человеческие эмоции». Именно под таким лозунгом состоялось заседание секции туристических дисциплин.
Мероприятие началось со вступительного слова председателя цикловой комиссии экономических дисциплин, менеджмента и туризма Натальи Яцук. Она представила членов жюри: преподавателя туристических дисциплин Ларису Николаеву и выпускников «Экономико-правового профессионального колледжа», которые успешно закончили наше образовательное учреждение Андрея Бая и Артема Селина. На мероприятии также присутствовала и представитель Научно-студенческого общества Владислава Холод.
«Новая система туристического обслуживания в условиях коронакризиса». Именно с такого доклада студентки третьего курса, специальности «Туризм» Алены Токарчук начали конференцию.
Исследовала процессы коронакризиса и студентка первого курса специальности «Туризм» Анастасия Цехановская. Она написала научную статью на тему: «Роль кемпингов в разнообразии безопасного отдыха в период коронакризиса». А студентка первого курса специальности «Туризм» Дарья Суранович представила свое исследование на тему: «Экотуризм на отечественном рынке».
Большое восхищение у присутствующих вызвала тема, выбранная студенткой третьего курса, специальности «Туризм» Марией Чирвой - «Сторителлинг как способ достижения "вау" эффекта в экскурсионном деле». Девушка заинтересовала нестандартной презентацией авторского текста экскурсии, а именно - рассказом о том, что в 3 учебном корпусе ЗНУ разрабатывал стратегию Второй мировой войны сам Адольф Гитлер.
В общем мероприятие прошло атмосферно: жюри задавали интересные вопросы, а докладчики, как будущие специалисты туристического бизнеса, предоставляли не менее креативные и профессиональные ответы. В конце мероприятия Наталья Яцук отметила, что надеется на дальнейшее участие в таких мероприятиях, ведь саморазвитие и участие в научной деятельности это важно.
На пятый день работы конференции «Молодая наука-2021» в ЭППК провели заседание секции социальной работы, педагогики и психологии. Образование за рубежом на примере Дании, профилактика ранней беременности, интернет-зависимость. Такие темы исследовали студенты Экономико-правового профессионального колледжа ЗНУ и представили их на заседании секции социальной педагогики, работы и психологии. Мероприятие состоялось в смешанном формате: некоторые участники выступали в аудитории, некоторые - присоединились к ним на платформе организации конференц-связи «ZOOM».
Участие в конференции приняли не только студенты образовательно-профессиональных программ «Социальная работа» и «Социальная педагогика», но и программы «Физическая культура и спорт». Впервые в конференции «Молодая наука» приняли участие представители новых специальностей – «Дошкольное образование» и «Начальное образование». На заседании присутствовали почетные гости - директор колледжа Елена Грибанова, председатель цикловой комиссии социальной работы и педагогики, преподаватель, кандидат философских наук Елена Маловичко, заведующая педагогическим отделением колледжа Татьяна Волошко, эксперт, представитель благотворительного фонда «Каритас» Юрий Вдовцов, которого пригласила на мероприятие Екатерина Тарасова. Посетила конференцию и представитель научно-студенческого общества Стефания Левченко.
«Женщины-писательницы с чисто мужским именем» - научную статью на такую тему написала и представила студентка первого курса, специальности «Дошкольное образование» Анастасия Симченко. Первокурсница рассказала о начале феминизма и борьбе за права женщин.
На шестой день работы конференции состоялось заседание секции естественных дисциплин. «Правильное питание и подвижность - залог здорового образа жизни», - это доказали студенты-ученые на заседании секции естественных наук.
В начале мероприятия с приветственным словом выступила преподаватель естественных дисциплин Ольга Учуева. Она представила участникам компетентное жюри в составе которого были заведующая педагогическим отделением колледжа Татьяна Волошко и представители научно-студенческого общества Алена Токарчук и Мария Чирва. Среди тем, которые исследовали студенты, - влияние компьютера на здоровье человека, пути развития памяти, тенденции развития электромобилей в Украине и т.д..
По результатам выступлений студентов, жюри распределило места следующим образом:
І место разделили студенты первого курса, специальности «Финансы, банковское дело и страхование» Юлия Акимова и Андрей Черкун. "Двигательная активность, как обязательная составляющая здорового образа жизни» - такую тему исследовала Юлия, а Андрей представил доклад на тему: «Тенденции развития электромобилей в Украине».
ІІ место заняла студентка первого курса, специальности «Учет и налогообложение» Амалия Зейналова. Она исследовала тему: «Влияние компьютера на здоровье человека».
ІІІ место - студентка первого курса, специальности «Начальное образование» София Заруба с докладом на тему: «Пути развития памяти».
Лучшей признали презентацию студента первого курса, специальности «Финансы, банковское дело и страхование» Андрея Черкуна.