
На актуальную тему пятнадцатого апреля состоялась дискуссия на факультете менеджмента ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National University) с привлечением партнеров и стейкхолдеров. Онлайн-вебинар «Внедрение HACCP в сети» посвятили «Hazard Analysis and Critical Control Points», ведь НАССР является системой анализа опасностей и контроля (регулирования). Главным спикером мероприятия был Максим Барабуха - руководитель департамента качества холдинга «Fozzy Group».
Усиление карантинных мероприятий не влияет на эффективный образовательный процесс на факультете. Так, 15 апреля на онлайн-вебинаре присутствовали 154 участника, большинство из которых - это студенты факультета менеджмента Запорожского национального университета и преподаватели кафедры предпринимательства, менеджмента организации и логистики этого вуза. Также среди них были представители Приазовского государственного технического университета, а именно - преподаватели и студенты кафедры экономической теории и предпринимательства ПГТУ.
Участники вебинара овладевали довольно сложную, но очень актуальную тему, касающуюся стандартов управления безопасностью пищевых продуктов. Это - концепция, предусматривающая идентификацию, оценку и управление опасными факторами, которые существенно влияют на безопасность продукции (HACCP). Эта тема настолько многомерная и разноаспектная, что присутствует во многих образовательных компонентах и изучается в различных объемах во всех образовательных программах специальностей «Менеджмент» и «Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность».
Кроме того, безопасность потребления является частью глобальной цели устойчивого развития «Ответственное потребление», в этом контексте тема вебинара приобретает еще большую весомость. Спикер мероприятия - Максим Барабуха подробно, профессионально и одновременно интересно и доступно представил опыт внедрения системы HACCP в сетях холдинга «Fozzy Group».
Представители факультета менеджмента выражают благодарность стейкхолдерам за высокий уровень организации мероприятия, НR-директору региона Восток Ольге Ядчишиной и менеджеру по персоналу ООО «Сильпо-фуд» Галине Иванченко.
Как отметила координатор встречи, заведующая кафедрой предпринимательства, менеджмента организации и логистики, профессор Людмила Бухарина «Дополнение процесса обучения опытом специалистов-практиков является важной составляющей качества университетского образования. Плодотворное взаимодействие и коллаборация продолжаются. Продолжение следует!».
Факультет менеджмента ЗНУ