Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В инженерном учебно-научном институте ЗНУ завершилась основная сессия ВНО

В инженерном учебно-научном институте ЗНУ завершилась основная сессия ВНО

В инженерном учебно-научном институте ЗНУ завершилась основная сессия ВНО
17.06.2021 13:12 Всё Главные новости Інженерний інститут ЗНУ Відділ доуніверситетської підготовки, профорієнтації та працевлаштування Инженерный учебно-научный институт Внешнее независимое оценивание

С двадцать первого мая по 15 июня с целью обеспечения равных возможностей для получения высшего образования в Украине, а также оценивания учебных достижений выпускников школ и профессиональных учебных заведений состоялось внешнее независимое оценивание. Один из пунктов тестирования был расположен в инженерном учебно-научном институте Запорожского национального университета (ZNU, Zaporizhzhia National University). Здесь будущие студенты сдавали ВНО по химии (21 мая), математике (28 мая), украинскому языку (1 июня), истории Украины (4 июня), физике (7 июня), биологии (10 июня) и географии (15 июня).

Проведение внешнего независимого оценивания обеспечивала профессиональная команда в составе: ответственного за пункт тестирования Лилии Головко, ее помощницы Татьяны Сайковой, а также Сергея Ильина, Марины Жук, Светланы Калининой, Надежды Курилиной, Юлии Малышевой, Елены Маньковой, Александра Посунько, Людмилы Рудень, Николая Свитанько, Ольги Усовой, Анны Харченко и Татьяны Черненко.

Своими впечатлениями о том, как проходило тестирование, поделилась с нами Лилия Головко. Лилия Аркадьевна далеко не впервые работает во время проведения внешнего независимого оценивания в инженерном учебно-научном институте ЗНУ, однако впервые была ответственной за пункт тестирования. «Мне было легко выполнять новые обязанности, - отметила Лилия Головко, - ведь всегда приятно работать с настоящими профессионалами! В этом году к нашему коллективу впервые присоединилась Анна Харченко, однако она очень ответственно и профессионально отнеслась к своим обязанностям, и слаженно работала в команде. А это залог безупречного проведения ВНО».

Обратила внимание Лилия Аркадьевна и на то, что тестирование проходило с соблюдением всех карантинных требований. «Во время подготовки к проведению внешнего независимого оценивания мы тщательно проветрили и продезинфицировали все помещения. Независимо от того были у участников мероприятия личные средства индивидуальной защиты или нет, для каждого, кто проходил тестирование в нашем пункте, были подготовлены защитные маски. В свободном доступе были и антисептики». Обратила внимание Лилия Головко и на то, что к участию в тестировании ребята допускались только после проведения термометрии, а также обязательно сохранялась установленная дистанция между участниками ВНО.

Тестирование завершилось, но это лишь первый этап вступительной кампании. Уже вскоре абитуриенты получат результаты, и, зарегистрировав электронные кабинеты, выберут приоритетные для них специальности и высшие учебные заведения, чтобы с сентября войти в желанный университет уже как студенты-первокурсники. Очень надеемся, что сегодняшние абитуриенты сделают правильный выбор и выберут для получения образования именно Запорожский национальный университет!

 

Инженерный учебно-научный институт