Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студенты-контрактники имеют возможность вернуть часть средств за обучение

Студенты-контрактники имеют возможность вернуть часть средств за обучение

Студенты-контрактники имеют возможность вернуть часть средств за обучение
29.07.2021 16:19 Всё Главные новости ZNU Zaporizhzhia National University отдел бухгалтерского учета финансовой и бюджетной отчетности обучения по контракту налоговый возврат средств

Ежегодно в рамках реализации социальной политики в Запорожском национальном университете (ZNU, Zaporizhzhia National University) студентов, обучающихся за средства физических и юридических лиц (по контрактной форме обучения) информируют об особенностях получения налоговой скидки. О правах студентов-контрактников, которые предусматривают получение налоговой льготы, чтобы улучшить материальное положение семьи, рассказывает главный бухгалтер отдела бухгалтерского учета финансовой и бюджетной отчетности ЗНУ Оксана Аристова.

Так, согласно п 166.1.2, 166.2.1, 166.3 ст. 166; п 166.4.2 ст. 164 «Налогового кодекса Украины», граждане Украины, которые получают официальную заработную плату и оплачивают обучение в учебных заведениях, имеют право на компенсацию до 18% от его стоимости. Налоговая скидка определяется согласно официально подтвержденным доходом гражданина, который работает и платит за среднее специальное или высшее образование за себя или члена семьи первой степени родства, в том числе того, кто не работает (родители, супруг/супруга, дети).

Получить возмещение (налоговую скидку) по расходам на образование в 2021 году можно до конца следующего года (до 31 декабря 2022 года включительно). Также до конца текущего года все желающие могут получить такие выплаты за прошлый период. Для этого надо обратиться в отделение Государственной фискальной службы Украины по месту регистрации и подать заявление и другие предусмотренные условиями документы.

Об условиях получения такой скидки и алгоритме действий уже писали в предыдущих материалах на сайте ЗНУ, все желающие могут ознакомиться с ними по ссылке:

https://www.znu.edu.ua/cms/index.php?action=news/view_details&news_id=42486&lang=ukr&news_code=studenti-kontraktniki-mozhut-povernuti-koshti-za-navchannya-cherez-pererakhuvannya-podatkovoyi

и https://www.znu.edu.ua/cms/index.php?action=news/view_details&news_id=42538&lang=ukr&news_code=studentiv-kontraktnoyi-formi-navchannya-informuyut-pro-osoblivosti-otrimannya-podatkovoyi-znizhki

Обратите также внимание на некоторые важные моменты. Средства, предусмотренные налоговой скидкой, возвращаются на имя того лица, которое работает (отец или мать студента) и которое в контракте указано как заказчик образовательных услуг. В квитанции об оплате тоже должно быть указано то же имя. Средства перечисляются на банковскую карточку (любого банка) по предоставленным заказчиком реквизитам.

Если возникают вопросы, можно обратиться в отдел бухгалтерского учета, финансовой и бюджетной отчетности ЗНУ по адресу: ул. Днепровская, 33, учебный корпус №4, ауд. 202 или по телефону: 228-75-20.

Также стоит посетить Александровское управление в г. Запорожье ГУ ДФС в Запорожской области. Его адрес: ул. Днепровская, 34; телефоны: (061) 212-44-74, 212-44-79, 212-45-06. Здесь можно получить консультацию по любым вопросам налогообложения и, в частности, относительно налоговой скидки.

 

Отдел бухгалтерского учета,

финансовой и бюджетной отчетности

 

 

 

Похожие новости