Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Физики снова стали чемпионами

Физики снова стали чемпионами

27.04.2009 11:38

Сборная команда физического факультета "Жуковского, 66" вторично получила победу в Закрытом Чемпионате КВН на Кубок ректора ЗНУ. Как всегда сработало всем известное КВНовское правило: "Кто выиграет разминку - становится победителем всей игры". Таким образом, "Жуки" уже в первом конкурсе оторвались на целый балл и стали просто недосягаемыми для других команд.

Вообще финал вышел ярким и захватывающим. Следует указать, что этот Чемпионат был 10-м юбилейным, поэтому не обошлось и без сюрпризов (иногда даже не очень приятных). Во-первых, после полуфинальной игры было заявлено, что за Кубок будут соревноваться 6 команд, но зрители смогли увидеть только четыре. Всех почитателей КВНа безжалостно лишили возможности насладиться особым юмором команд "Найябырь" и "Продам холодильник".

Во-вторых, финальное соревнование проходило по какой-то новой схеме. Начали игру с "Разминки", дальше было "Приветствие". А за ним абсолютно новый и несколько непонятный как командам, так и зрителям конкурс "Буриме", в котором капитанам необходимо было импровизировать в стихотворной форме на свободную тему. Завершали игру "Озвучкой" и "Конкурсом одного номера".
Судейская коллегия традиционно состояла из старожилов запорожского КВНа: автора и актера "Мистера Мускула" Алексея Шамрина, директора сборной ЗГИА "Наши" Анатолия Остапенко, вице-чемпиона официальной Лиги АМИК в Днепропетровске Юлии Кириленко. Оценивала умение шутить и глава студенческого профкома ЗНУ Мария Кондыба. Председательствовал в жюри начальник отдела воспитательной работы ЗНУ Алексей Фурса.
Баталию "Приветствие" начали представители факультета социальной педагогики и психологии - команда "А че не так?". І сразу рассмешили всех своей песней сомалийских пиратов, которая, кстати , сопровождалась еще и эксцентричным танцем. Дальше юмор был поделен между женской и мужской половинами команды. Девушки старались выяснить, как можно быстрее вырасти при помощи скакалки, а ребята выдумывали рекламу для парикмахерской и грабили спортзал.
Следующими на сцене появились "ЦСКА". Следует указать, что данный конкурс они сыграли безупречно и стали его безусловным лидером. Ряд невероятно смешных миниатюр: "Дрессировка тюленей", "Случай возле роддома" и "Как варвары захватили Древний Рифм" просто довел зрителей до смеховой истерики. И на этом квнщики не остановились. Они даже устроили дебют на сцене для Алексея Фурсы! Благодаря "ЦСКА" Алексей Алексеевич за две минуты побывал в обществе анонимных алкоголиков и на свидании.
Команда КВН исторического факультета "Боян" решила действовать кардинально. Именно поэтому в начале своего выступления они унесли ведущего игры Алексея Савицкого со сцены и короновали нового исполняющего его обязанности. Но из-за того, что новоизбранному едва исполнилось лет десять, его даже не было видно за тумбой.
"Жуковского, 66" сразу взорвали зал своим зажигательным тектоником. А дальше предложили с этого момента все делать наоборот! Чтобы команды аплодировали зрителям, молоко доило коров, вода затекала в краны, Евросоюз вступил в Украину... Чрезвычайно удались квнщикам и их миниатюры: "В общежитии", "Леонид Черновецький на кухне", "Новые знаки дорожного движения" и "В студенческой столовой".
Во время конкурса "Буріме" прекрасно проявил себя капитан сборной физиков Антон Посметный. Одним своим появлением в костюме пирата и с живой курицей на плече он буквально довел зрителей до истерики. Вокруг бедной птицы и вертелись все шутки во время данного конкурса.
"Озвучка" - конкурс, в котором командам необходимо было по-новому озвучить отрывки  всем известного фильма "Любовь и голуби" тоже удалась на ура! "ЦСКА" предложили всем понаблюдать за тем, как Люксембург объявил войну США. "Боян" перенесся в Секретариат Президента Украины.
Последним был "Конкурс одного номера", где квнщики должны были шутить только на одну тему. Так, "Жуковского, 66" показали отрывок из жизни черной семьи глазами американских режиссеров. "А че не так?" устроили целый спектакль кукольного театра. "ЦСКА" продемонстрировали съезд Первого Грушинского фестиваля бардовской песни, а "Боян" сделали пародию на то, как современная молодежь выбирает будущую профессию.
В целом игра прошла интересно и принесла всем поклонникам КВНа много приятных впечатлений. Итак, остается только поблагодарить Профсоюзный комитет ЗНУ, ведь благодаря их финансовой помощи проведение Закрытого Чемпионата КВН на Кубок ректора ЗНУ стало возможным.

Юлия ЧЕРНЕТА