Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Владимир Супруненко отправился в новое путешествие

Владимир Супруненко отправился в новое путешествие

01.07.2009 17:19 спорт експедиція

Сегодня от памятника последнему кошевому атаману Запорожской Сечи Осипу Гладкому стартовала новая спортивно-культурологическая велоэкспедиция выпускника ЗНУ, известного путешественника Владимира Супруненко «Путями Сковороды».

Владимир объясняет выбор нового маршрута тем, что Григорий Сковорода имел непосредственное отношение к Запорожскому краю. Он был вдохновителем духоборов, поселение которых было расположено на реке Молочной (в настоящее время это – село Терпение).
Цель экспедиции - побывать в селе Чернухи (Полтавская область), где родился философ, а оттуда проехать к селу Сковородиновка (Харьковская область), где он умер. Маршрут экспедиции проходит по населенным пунктам, где бывал, и в которых останавливался во время своих путешествий Григорий Сковорода.
Экспедиция будет длиться около двух недель, и, хотя от окончания предыдущего путешествия – «Запорожская кругосветка» - прошло всего десять дней, краевед уверяет, что уже успел отдохнуть и готов к новым впечатлениям. «Путешествуя, я каждый раз любуюсь красотой наших пейзажей», - говорит Владимир Супруненко.
Провести отца пришла его дочь Екатерина. Она принимала участие в экспедиции «Запорожская кругосветка». Екатерине удалось доехать лишь до Мамай-горы, но она отмечает, что получила неизгладимые впечатления от путешествия. Больше всего ее поразил ветряк в Васильевке.
Пожелать доброго пути путешественнику пришел проректор по научно-педагогической и учебной работы ЗНУ Федор Турченко, который заметил, что Владимиру Супруненку удается находить пути, которые связывают любое место Украины с Запорожьем, а тем самым и с ЗНУ.

Татьяна Мумжийская

Похожие новости